本文へ移動

グランビレッジ

全国のグランビスタグループ施設を、お得にお愉しみいただける
グランビスタ メンバーシップ「グランビレッジ」。
入会金・年会費は無料。ご登録当日からお使いいただけます。

3日間限定の特別フルコースをご提供

【札幌パークホテル】洋食料理長「稲垣 幸治」特別賞味会 開催のお知らせ

    株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:荒井 幸雄)が経営する、札幌パークホテル(札幌市中央区、総支配人:須田 雅之)では、洋食料理長の稲垣 幸治(いながき こうじ)による特別賞味会を2025年8月26日(火)~28日(木)の3日間限定で開催いたします。

    札幌パークホテルでは、中庭に面した開放感のあるテラスレストラン ピアレにて、3日間限定の特別賞味会を開催いたします。
    このたびの特別賞味会では、札幌パークホテルの洋食を担当する料理長 稲垣 幸治によるフレンチのフルコースをご提供いたします。フランス研修にて磨き上げた技と知識をもとに、創造性あふれるメニューをお楽しみいただけます。今回は、「フランスと北海道の今」をテーマとし、北海道産の雲丹や和牛、そして旬のスズキ等を用い、和の趣を織り交ぜたフレンチに昇華させました。この日のためだけにご用意した珠玉の一皿を、どうぞ心ゆくまでご堪能ください。

    札幌パークホテルは『地域の価値で、未来を変えていく。』のブランドステートメントのもと、札幌市の国際水準のホテルとして皆様に支持される地域一番館を目指し、これまで以上に環境との関わりを大切に考え、心地良いホテルづくりを目指してまいります。

     

    札幌パークホテル 洋食料理長「稲垣 幸治」特別賞味会 概要
    URL:https://park1964.com/topics/inagaki/

    ・日程:2025年8月26日(火)~8月28日(木)
    ・時間:17:00~19:00までにご入店ください。
    ・場所:1階 テラスレストラン ピアレ
    ・価格:おひとり様 ¥16,000(フレンチフルコース・フリードリンク・税金・サービス料込)
    ※お席をご用意いたしますので、前日までにご予約ください。

    ■メニューコンセプト
    フランスでの滞在は、料理人・稲垣にとって感性を磨くかけがえのない時間でした。街の息づかい、アートの存在感、土地に根差した食文化それらはすべて、料理という表現へとつながっていきます。今回は、その体験とインスピレーションを、北海道が育んだ豊かなの恵みと掛け合わせ、全8品のコースとして構成しました。ひと皿ごとに込めたのは、フランスの今を感じた旅の記憶、そして北海道という土地が持つ豊かさ。この場所でしか味わえない一連の物語を、五感でお愉しみください。

     

    洋食料理長 稲垣 幸治(いながき こうじ)
    ホテルオープン以来愛されてきたメインダイニング「ローザンヌ」を長年経験。
    2012年から会員制クラブ「パーククラブ」調理長、2016年からテラスレストラン「キタラ」調理長、2020年テラスレストラン「ピアレ」調理長を経て、ホテルの洋食料理長となり、日々研鑽を重ねている。

    ご予約・お問い合わせ:011-511-3136(食堂予約係)