本文へ移動

グランビレッジ

全国のグランビスタグループ施設を、お得にお愉しみいただける
グランビスタ メンバーシップ「グランビレッジ」。
入会金・年会費は無料。ご登録当日からお使いいただけます。

心ときめくマンゴースイーツの楽園へ!

【札幌グランドホテル】マンゴースイーツフェア

    株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:荒井 幸雄)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:長瀬 隆則)では、2025年7月1日(火)より、夏の味覚として人気のマンゴーを、趣向を凝らしたスイーツでお愉しみいただける「マンゴースイーツフェア」を開催いたします。

    各レストラン・ショップでは、マンゴーをテーマに工夫を凝らした見た目も美しいスイーツをご用意いたしました。ノーザンテラスダイナーでは、人気のデザートバイキング「THE SWEETS!」にて、タルトやエクレア、ヴェリーヌなど、バラエティ豊かなマンゴースイーツを心ゆくまでお愉しみいただけます。また、ロビーラウンジ ミザールでは、人気の「アフタヌーンティーセット」や、北斗七星に見立てた7つのスイーツ「グランシャリオプレート」をマンゴー尽くしでご提供いたします。その他、ひんやりスイーツとして、ラウンジ・バー オールドサルーン1934ではココナッツミルクプリンと愛玉子のゼリーを使った「マンゴーと愛玉子のパフェ」、ロビーラウンジ ミザールでは「マンゴーパフェ」もご堪能いただけます。またホテルショップでは、おうち時間にお愉しみいただけるマンゴープリン、マンゴーオペラ、マンゴーロールケーキなど、テイクアウトスイーツを各種取り揃えております。贅沢気分を満喫できるマンゴー尽くしの夏を札幌グランドホテルで存分にお愉しみください。

    札幌グランドホテルは、故秩父宮殿下提唱のもと、政財界の応接室、市民の社交場として1934年に誕生し、北海道初の本格的洋式ホテルとして、西欧文化の窓口という役割を担ってまいりました。これからも世代を超えて愛されるホテルを目指し、皆様により豊かな時間をご提供できるよう、歩み続けてまいります。

     

    マンゴースイーツフェア 概要
    開催期間:2025年7月1日(火)~8月31日(日)まで ※プランにより異なります。
    お客様からのご予約・お問い合わせ:
    レストラン 011-261-3376(食堂予約係)/ ザ・ベーカリー&ペイストリー 0120-193400(店舗直通)

    ノーザンテラスダイナー(東館1階)
    ●THE SWEETS!

    毎月テーマが変わるテーブルオーダーのスイーツバイキング。
    ・ご利用期間:2025年7月14日(月)~7月18日(金)
    ・ご利用時間:17:00~20:00
    ・料金:大人 おひとり様 ¥4,000(税・サ込)/小学生 おひとり様 ¥2,000(税・サ込)
    【メニュー例】
    ・マンゴータルト ・マンゴーエクレア ・マンゴーヴェリーヌ
    ・マンゴーチーズケーキ ・マンゴームース ・マンゴーショートケーキ
    ・定番のクラシックスイーツ
    ・小さなお菓子 ミニャルディーズ ・ソフトクリーム&本日のジェラート
    ・本日のセイボリーをブッフェスタイルで
    ・お好きなソフトドリンクをフリードリンクで

    ●マンゴータルト
    サクサクのタルトに、パッションフルーツのカスタードクリーム、爽やかなジャスミンティーアイスを重ねました。フレッシュマンゴーと甘酸っぱいジュレ、マンゴーソースが織りなす、贅沢な味わいをお愉しみください。
    ・ご利用期間:2025年7月1日(火)~7月31日(木)
    ・ご利用時間:11:30~16:30(L.O.)/17:00~20:30(L.O.)
    ・料金:¥1,800(税・サ込)

    ラウンジ・バー オールドサルーン1934(別館1階)
    ●マンゴーと愛玉子のパフェ

    ココナッツミルクプリンと愛玉子のゼリーをベースに、マンゴーの果肉とシャーベットを重ねました。マンゴーソースとクコの実、ミント、ライムが彩る、さっぱりとしたオリエンタルな味わいのパフェです。
    ・ご利用期間:2025年7月1日(火)~8月30日(土)
    ・ご利用時間:17:00~23:00(L.O.)
    ・料金:¥1,500(税・サ込)

    ●夜のアフタヌーンティー
    英国伝統のアフタヌーンティーを夜お愉しみいただけます。
    ・ご利用期間:2025年7月1日(火)~7月31日(木)
    ・ご利用時間:20:30~23:00(L.O.)
    ・料金:おひとり様 ¥4,500(税・サ込)
    【メニュー例】
    ・マンゴーのミニパフェ ・マンゴーのコンポート ・マンゴーケーキ
    ・茄子とトマトのマリネ ・牛すじ肉のデミグラスソース煮込み
    ・鯵フライサンドウィッチ 他

    ロビーラウンジ ミザール(本館1階)
    ●アフタヌーンティーセット

    月替わりのスイーツのほか、札幌グランドホテルオリジナルブレンドティーやマンスリーのお茶もお愉しみいただけます。
    ・ご利用期間:2025年7月1日(火)~7月31日(木)
    ・ご利用時間:12:00~16:00(L.O.)
    ・料金:おひとり様 ¥4,000(税・サ込)※1日30食限定
    【メニュー例】
    ・マンゴープリン ・ベイクドチーズケーキ ・マンゴータルト
    ・マンゴーシュークリーム ・マンゴームース ・マンゴーショートケーキ
    ・プレーンスコーン ・苺ジャム ・マスカルポーネクリーム
    ・照り焼きチキンのサンドウィッチ または 玉子サラダのサンドウィッチ 他

    ●グランシャリオプレート
    店舗名「ミザール(北斗七星の中の星のひとつ)」をモチーフに個性豊かな7つのスイーツを北斗七星(グランシャリオ)に見立てたスイーツプレート。
    ・ご利用期間:2025年7月1日(火)~7月31日(木)
    ・ご利用時間:12:30~17:30(L.O.)
    ・料金:おひとり様 ¥3,300(税・サ込)※1日10食限定
    ※コーヒー または 紅茶付き
    【メニュー】
    ・マンゴープリン ・マカロン ・マンゴームース ・マンゴーショートケーキ
    ・カヌレ オレンジ ・苺タルト ・ショートブレッド

    ●マンゴーパフェ
    グラスの底にココナッツのパンナコッタとマンゴージュレを敷き、その上に札幌グランドホテル特製バニラアイスクリームとグラノーラ、スポンジを重ねました。マンゴーソルベとフレッシュマンゴー、なめらかな生クリームが織りなす、トロピカルな味わいに仕上げました。
    ・ご利用期間:2025年7月1日(火)~7月31日(木)
    ・ご利用時間:10:00~17:30(L.O.)
    ・料金:¥2,600(税・サ込)
    ※コーヒー または 紅茶付き

    ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階)
    ●マンスリースイーツ

    ・マンゴープリン ¥650
    ・マンゴーオペラ ¥700
    ・マンゴーソレイユ ¥700
    ・マンゴーの杏仁豆腐 ¥650
    ・マンゴーロールケーキ ¥2,000
    ※すべてテイクアウトの税込価格
    ・ご利用期間:2025年7月1日(火)~7月31日(木)
    ・ご利用時間:8:30~20:00