株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:荒井 幸雄)の運営施設である神戸須磨シーワールドホテル(兵庫県神戸市、支配人:首藤 淳也)では、「せとうちハーバーレストラン」に地元兵庫の食材をテーマにした「せとうちサマーアフタヌーンティー」が登場いたします。
「神戸須磨シーワールド」のオフィシャルホテル「神戸須磨シーワールドホテル」は、瀬戸内海の大パノラマを望める全室がオーシャンビューのホテルです。また“価値体験型ホテル”としてイルカとのふれあい体験や大型の水槽を備えたプレミアムルームなど様々な価値体験を提供しており、ホテル内レストラン「せとうちハーバーレストラン」では食の宝庫ともいわれる兵庫県の食材の魅力を引き出した地産地消のメニューを取り揃えております。
この度、6月2日(月)より「せとうちハーバーレストラン」では地産地消の旬の食材をふんだんに使用した「せとうちサマーアフタヌーンティー」が登場いたします。紅に近い濃厚な黄身が魅力の兵庫県産の卵“夢王”を使ったクレームブリュレ、濃厚でさわやかな香りと酸味が特徴の淡路島パッションフルーツをつけていただくマラサダ、サクサクの生地に瀬戸内海の温暖な気候で育った糖度が高く香り豊かな瀬戸内レモンを皮まで丸ごと使用したタルト、発酵バターを使用した焼きたてのクロワッサンに淡路牛のローストビーフをはさんだサンドイッチなどシェフこだわりの12品をご用意。
お飲み物は1925年から続く老舗「神戸紅茶」より日本紅茶協会認定ティーアドバイザーがセレクトした4種類の紅茶をはじめ、コーヒーなどをお好きなだけお楽しみいただけます。テラスからイルカを眺め、爽やかな海風を感じながら至福のひとときをお過ごしください。
■「せとうちサマーアフタヌーンティー」概要
販売開始:2025年6月2日(月)
予約開始:2025年5月27日(火)14:00~
予約URL:https://x.gd/kEuqU
会場:神戸須磨シーワールドホテル ロビー階「せとうちハーバーレストラン」
料金:おひとり様 5,000円(税込・サービス料込)
定員:1日20組限定
〈メニュー内容〉
アミューズ:だんだん味が変わりゆくヴィシソワーズ
1段目:スコーンとクロテッドクリーム、ブルーベリージャム、淡路島モッツァレラチーズの海老カツ「オルシーバーガー」、瀬戸内産鯛とサーモンのブルスケッタ
2段目:ニューピオーネ大福、瀬戸内フルーツのプチシュー、淡路島パッションフルーツのマラサダ、オルシーのハートクッキー
3段目:瀬戸内レモンのタルト、瀬戸内産伊予柑のロールケーキ、兵庫県の卵(夢王)を使ったクレームブリュレ
別皿:淡路牛ローストビーフサンド
ドリンク:紅茶、コーヒー、カフェオレ、ソフトドリンク各種
※メニュー内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。
【せとうちハーバーレストランについて】
美しい自然に囲まれた兵庫県は5つの旧国からなり、多彩で豊かな食文化が発達してきました。北は日本海、南は瀬戸内海などの海の幸、新鮮な野菜や果物、日本を代表する酒蔵、兵庫県産のブランド肉、和洋多彩なスイーツ。そのひょうご五国豊穣の食材をお楽しみいただける、地産地消ブッフェレストランです。
営業時間:ランチタイム 11:30~15:00(L.O.14:30)/ カフェタイム 13:00~16:00(L.O.15:30)
総席数:200席
備考:
せとうちハーバーレストランでお食事される方は水族館への再入館が可能です。キャストへお尋ねください。
料金等の詳細は公式HPよりご確認ください。
公式サイト:https://www.kobesuma-seaworld.jp/hotel/restaurant/