株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:荒井 幸雄)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:長瀬 隆則)では、別館1階「北海道ダイニング ビッグジョッキ」にて2025年6月3日(火)より8月9日(土)までの期間、夏期限定ディナー営業を行います。
ビアホールとして誕生し、多くのお客様にご利用いただいてまいりました「ビッグジョッキ」は、1985年のオープンから今年40周年を迎えました。コロナ禍以降休業し、現在はご予約のお客様のみで営業をしておりますが、この夏は長年のご愛顧への感謝を込めて、懐かしの人気メニューを取り揃え、夏季限定の特別ディナー営業を実施いたします。北海道限定の生ビールをはじめ、北海道産の地酒やワイン、また地産地消を取り入れた北海道の旬の食材を活かした料理と共にご提供いたします。この夏のおすすめは、開店当時から愛される伝統の味。40周年記念のおすすめメニューとして、ビッグジョッキ発祥の「元祖ラーメンサラダ」はもちろんのこと、人気の「ビッグオムレツ」、「生ラム肉の石焼鉄板」など多彩なメニューをご用意いたしました。その他、「北海道産帆立貝のバターのせ網焼き」、「茹で上げ北海道産グリーンアスパラガス」など北海道ならではの逸品もお愉しみいただけます。夏の夜は、開放的な空間で冷たいビールや美味しい料理と共に、北海道を感じるひとときをお過ごしください。
札幌グランドホテルは、故秩父宮殿下提唱のもと、政財界の応接室、市民の社交場として1934年に誕生し、北海道初の本格的洋式ホテルとして、西欧文化の窓口という役割を担ってまいりました。これからも世代を超えて愛されるホテルを目指し、皆様により豊かな時間をご提供できるよう、歩み続けてまいります。
札幌グランドホテル 北海道ダイニング ビッグジョッキ 夏期限定ディナー営業概要
ご利用場所:北海道ダイニング ビッグジョッキ(別館1階)
ご利用期間:2025年6月3日(火)~ 2025年8月9日(土) ※日曜日・月曜日を除く
ご利用時間:17:00~20:30(L.O)
プラン:
◆おつまみプラン(フリードリンク・料理5品) おひとり様 ¥4,500(税・サ込)
◆パーティープラン(フリードリンク・料理6品) おひとり様 ¥6,000(税・サ込)
◆パーティープラン(フリードリンク・料理7品) おひとり様 ¥7,500(税・サ込)
※フリードリンクは2時間制です。
※19:00までにご入店ください。
※パーティープランを10名様以上でご利用の場合は、前日正午までにご予約ください。
アラカルト:
【40周年記念おすすめアラカルトメニュー】
●元祖ラーメンサラダ ¥1,300(税・サ込)
オープン当初の調理長が「夏でも美味しく食べられるラーメンを」との発想から、中華スタイルの冷麺ではない新しい商品として開発。その後人気は一気に広まり、今や北海道の定番としても知られるように。札幌グランドホテルでは、ホテル伝統のメニューとして、長く愛されるメニューのひとつです。
●ビッグオムレツ ¥1,800(税・サ込)
●北海道産帆立貝のバターのせ網焼き(1枚) ¥700(税・サ込)
●生ラム肉の石焼鉄板 ¥1,200(税・サ込)
・茹で上げ北海道産グリーンアスパラガス(2本) ¥1,000(税・サ込)
・豚肉のひとくちスペアリブのスパイシー焼き ¥1,100(税・サ込)
・北海道産ほっけの開き 網焼き ¥2,000(税・サ込) 他
ドリンク:
・北海道限定生ビールサッポロクラシック 大ジョッキ ¥1,500(税・サ込)/ 中ジョッキ ¥900(税・サ込)/ 中瓶 ¥1,000(税・サ込)
・レモンサワー¥700(税・サ込)/ 濃いめのレモンサワー¥700(税・サ込) 他
お客様からのご予約・お問い合わせ:011-261-3376(食堂予約係)