RULES &
POLICIES

食物アレルギーをお持ちの方へ

食物アレルギーについて

当社では、食物アレルギーをお持ちのお客様が、安心かつ安全にお食事をお楽しみいただけますように、【特定原材料7品目】のアレルギー物質(卵、乳、小麦、落花生、えび、そば、かに)について、できる限りの対応に取り組んでおります。
また、一部のホテル、レストランでは【特定原材料7品目】に、くるみを加えた【特定原材料8品目】のアレルギー物質について、できるかぎりの対応に取り組んでおります。
しかしながら【特定原材料7品目】以外のアレルギーにつきましては、対応をいたしておりませんので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

なお、一部のホテル、レストランにつきましては、ご要望に応じて「【特定原材料7品目】に対応したメニュー」にてご提供させていただくことが可能でございますが、ご提供する食材等の関係、店舗形態及び厨房設備環境などによりメニュー変更が困難な場合があり、お客様のご要望に添えない場合もございます。
下記事項をご理解の上、ご利用の際は予め各施設にお問合せ、ご相談くださいますようお願いいたします。なお、当日のご要望にはお応えをいたしかねます。

アレルギー物質についてご留意頂きたい事項

ご利用に際しましては、上記内容をご確認のうえ、お客様による最終的ご判断をお願い申し上げます。