• 会社概要 Corporate Profile
  • 施設一覧
  • 事業開発 Business Development
  • 物販 Products
  • 採用情報 Recruitment

TOPICS<ニュースリリース>

札幌グランドホテルより
今トレンドの「バスクチーズケーキ」が新発売!

~北海道産のクリームチーズを使った「プレーン」と「オレンジ」の2種類をご用意~
2019年6月1日(土)より販売開始

2019年5月27日

ニュースリリース  札幌グランドホテル

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:硲啓員)は、今世界中で話題の「バスクチーズケーキ」を6月1日(土)より販売いたします。

高温で焦げ目がつくほど香ばしく焼き上げるのが特徴のバスクチーズケーキ。美食の街として知られるスペインのバスク地方の古都サン・セバスティアンにある小さなバルが発祥といわれています。

札幌グランドホテルのオリジナルは、北海道産のクリームチーズを使い、プレーンとオレンジの2種類をご用意いたしました。濃厚でありながら、アクセントにした塩をほんのり感じることができ、飽きがこない味わいに仕上がりました。プレーンとオレンジの食べ比べもおすすめです。
今話題のバスクチーズケーキをぜひご賞味ください。

札幌グランドホテルは、故秩父宮殿下提唱のもと、政財界の応接室、市民の社交場として1934年に誕生し、北海道初の本格的洋式ホテルとして、西欧文化の窓口という役割を担ってまいりました。そして今年12月、開業85年。「いつも北海道のそばに。」をスローガンに、皆様に食の喜びと発見をお届けできるよう努めてまいります。

■「バスクチーズケーキ」 商品概要■

【バスクバスク(プレーン)】

北海道産クリームチーズに濃厚なクレームドゥーブルを合わせたバスクチーズケーキです。フランス産のゲランドの塩をまぶして焼き上げているため、カリッと感じる食感もアクセントに。

1個 ¥750(税込)


【バスクオレンジ】

北海道産クリームチーズを使ったオレンジ風味のバスクチーズケーキです。
濃厚でありながらも、爽やかな味わいが特徴。

1個 ¥750(税込)

販売場所 : ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階)
販売期間 : 6/1(土)~
販売時間 : 8:30~20:00 ※出来上がり次第のご提供となります。予めご了承ください。

■パティシエ プロフィール

高田 亮(ザ・ベーカリー&ペイストリー 製菓長)
1975年札幌市生まれ。
1995年3月札幌グランドホテル入社。
入社以来、パティシエの道を歩み、2016年3月製菓長に就任。
ホテルショップのスイーツはもちろん、バンケットのデザートも担当。
常に好奇心旺盛で、新商品の開発にも勤しむ努力家。

プレスリリースはこちら[PDF 約630KB]

ページのトップへ