【札幌パークホテル】新アイテム 四川料理”桃源郷”の人気メニューが登場!

~ホテルの味をご家庭で総料理長監修 「冷凍ミールキット」~

販売期間:2021年4月5日(月)~

札幌パークホテル

2021/04/09

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌パークホテル(札幌市中央区、総支配人:荒木田 康)では、コロナ禍で長く続く「おうち時間」をより豊かに、そして愉しくお過ごしいただけるよう、昨年12月より販売を開始し好評を博している「冷凍ミールキット」に本年4月5日(月)より四川料理が新たに仲間入りしましたのでお知らせいたします。

札幌パークホテルでは、長く続くコロナ禍において、外食を控えている方、毎日の食事の献立にお困りの方のご要望にお応えし、気軽にホテルの味をご家庭で楽しんでいただきたいという思いから、ホテル内レストランの人気メニューを総料理長監修のもと「冷凍ミールキット」として再現、提供してまいりました。
その「冷凍ミールキット」に、この度四川料理 桃源郷の人気メニューを再現した「エビの四川風チリソース」「オランダ風車豚のトンポーロウ」「春巻き」「四川風麻婆ソース」が新アイテムとして登場致します。
ぜひ、日々の食事やプレゼントにご活用ください。
札幌パークホテルは、これからも新しい生活様式を取り入れ、新たな取り組みをお客様に提供することにより、皆様の生活がより豊かなものとなるよう進み続けてまいります。

◇◆「冷凍ミールキット」企画概要◆◇

◆販売場所:テラスレストランピアレ ケーキコーナー(1階)
札幌パークホテル オンラインショッピング https://park1964.com/rest/shop/rest-1273/
ご予約・お問い合わせ先:食堂予約係直通011-511-3136
◆営業時間:11:00~20:00

■新商品 四川料理 桃源郷

【1】 《新商品》 エビの四川風チリソース ¥1,480(税込)
食欲をそそるほんのりピリ辛の四川風チリソースにプリッとしたエビの食感をお愉しみください

【2】 《新商品》 オランダ風車豚のトンポーロウ(東坡肉) ¥1,480(税込)
甘い脂身が特徴のオランダ風車豚を使用した中国風豚の角煮「トンポーロウ」です。

【3】 《新商品》 春巻き(4本入り) ¥810(税込)
ボリュームたっぷりの餡とサクッとした春巻きの皮の食感は桃源郷の味わいそのものです。

【4】 《4月下旬販売開始予定》 四川風麻婆ソース ¥810(税込)
食欲をそそる花椒(ホアジャオ)の麻(しびれる辛さ)の辛さと唐辛子の辣(ひりひりする辛さ)の辛さのハーモニーをご堪能ください。

■その他ラインナップ

【1】 カニと帆立のトマトクリームソース ¥1,480(税込) 
カニと帆立の濃厚で風味豊かなエキスとトマトの酸味のハーモニー。

【2】 北海道産牛肉のビーフソース ¥1,480(税込)
北海道産牛肉を使用したパーククラブ伝統のデミグラスソースを使用した人気のパスタです。

【3】 北海道産ベーコンのカルボナーラソース ¥1,480(税込)
北海道産の四元豚ベーコンを使用したまろやかで濃厚なソースです。

【4】 北海道産牛肉の煮込みハンバーグ トリュフ風味 ¥1,480(税込)
北海道産牛肉と豚肉のハンバーグをマデラワインやトリュフオイルの香り豊かで濃厚なソースを使用し煮込みました。

【5】 北海道産ベーコンと十勝マッシュのキッシュ ¥2,820(税込)
北海道産の四元豚ベーコン、十勝マッシュ、北海道産玉ねぎを使用したバターの香り高いクリーミーなキッシュです。

【6】 ジャンボ肉焼売 ¥810(税込)
食べ応え満点!!パーククラブのロングセラーアイテムをご自宅で。

プレスリリースはこちら[PDF 約2MB]