【神戸須磨シーワールド・神戸須磨シーワールドホテル】3月1日より「いちごフェア」を開催

―いちごをふんだんに使ったスイーツや料理など春の期間限定メニューが登場―

開催期間:2025年3月1日(土)~3月31日(月)

神戸須磨シーワールド・神戸須磨シーワールドホテル

2025/02/21

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:荒井 幸雄)の運営施設である神戸須磨シーワールド(兵庫県神戸市、館長:中野 良昭)、神戸須磨シーワールドホテル(兵庫県神戸市、支配人:橋本 ゆき子)では、2025年3月1日(土)~3月31日(月)まで、春の味覚であるいちごを使った期間限定メニューを展開する「いちごフェア」を開催いたします。

神戸須磨シーワールドでは各レストランでいちごメニューを提供いたします。シャチを見ながら食事ができるブッフェレストラン「ブルーオーシャン オルカスタディアム」では、淡路島産牛乳を使ったいちごのプリンや3種類のホイップクリームがのった一口サイズのいちごのプチケーキが登場し、館内フードコートの「ワーフ ドルフィンスタディアム」ではホワイトチョコといちごを使ったスイーツピザや、ミントのジュレといちごを合わせたノンアルコールドリンクのいちごのモヒートを提供いたします。
また神戸須磨シーワールドホテルでは、ランチブッフェにいちごメニューが多数登場。いちごのタルトやいちごのモンブランなど華やかで可愛らしいスイーツが並ぶほか、燻製の香りを付けた鮪と甘酸っぱいいちごの冷製パスタや、桜えびをまとった帆立貝のポワレ いちごのリゾット添えなど、いちごを使用した料理もご用意しております。

さらに水族館・ホテルともに、いちごフェアに合わせて2025年3月1日(土)~5月31日(土)まで春限定のメニューも登場します。神戸牛や淡路牛を使ったメニューや、地元で獲れた旬の鯛やしらすなどの魚介類、筍や春キャベツなどの春の野菜をふんだんに使用したメニューを取り揃えております。ぜひこの機会に春の味覚を味わいながら、神戸須磨シーワールドをお楽しみください。

 

【神戸須磨シーワールド】
■ブルーオーシャン オルカスタディアム
横幅21m×高さ2.7mのアクリル越しにシャチを見ながら食事ができる西日本唯一のレストラン。シャチのダイナミックな姿を間近で楽しむことができ開業当時よりスマシー随一の人気を誇ります。
場所:オルカスタディアム 1階
営業時間:11:00~17:00 ※時期により変動あり
席数:290席
※水族館に入館のお客様のみご利用可能です
※座席により料金が異なります。料金の詳細はHPをご確認ください
※事前予約は1ヵ月前~来館当日午前9:00まで
ご予約は公式ホームページより承ります。 https://www.kobesuma-seaworld.jp/facilities/restaurant/blue-ocean/
〈春メニュー例〉
神戸牛入りぼっかけそばめし、淡路牛の煮込みハンバーグ、須磨漁港の魚介を使用した漁師の豪快あら汁

■ワーフ ドルフィンスタディアム
北は日本海、南は瀬戸内海に面し、美しい自然に囲まれ多彩で豊かな食文化が発達してきた兵庫県ならではの食材を使ったメニューをお楽しみいただける、地産地消にこだわったフードコートです。
場所:ドルフィンスタディアム 1階
営業時間:11:00~17:00 ※時期により変動あり
席数:264席(室内144席、屋外テラス席120席)
※水族館に入館のお客様のみご利用可能です
〈いちごフェアメニュー例〉
ふわふわパンケーキといちごのマリトッツォ(1,000円)、ホワイトチョコといちごのピザ(2,000円)、いちごのモヒート(ノンアルコール)(700円)
〈春メニュー例〉
兵庫県産たこのふわふわたまご丼(1,500円)、夜明けしらすと春キャベツのピザ(1,800円)、兵庫県産野菜たっぷり桜えびの餡かけ焼きそば(1,900円)

■ポートダイナー オルカスタディアム
大洋を航海中にひと休みする港をイメージした店舗で気軽に食べられる軽食やドリンクを販売しています。
場所:オルカスタディアム 2階
営業時間:11:00~17:00 ※時期により変動あり
※水族館に入館のお客様のみご利用可能です
〈いちごフェアメニュー例〉
いちごクレープ(1,400円)、いちごみるく(800円)
〈春メニュー例〉
シャチ見セット(1,800円)

【神戸須磨シーワールドホテル】
■せとうちハーバーレストラン
兵庫県の五国豊穣の食材を使った地産地消のメニューをブッフェスタイルでお楽しみいただけます。
営業時間:ランチタイム 11:30~15:00(L.O.14:30)、カフェタイム 13:00~16:00(L.O.15:30)
総席数:200席
備考:せとうちハーバーレストランでお食事される方は水族館への再入館が可能です。
予約サイト:https://www.kobesuma-seaworld.jp/hotel/special-news/strawberryfair2025/
〈いちごフェアメニュー例〉
いちごのタルト、桜えびをまとった帆立貝のポワレ いちごのリゾット、鮪の生ハムアメーラトマトといちごの冷製パスタ
〈春メニュー例〉
月のあかりポークのロースト ブーランジェール風、鯛の新若芽蒸し、ほたるいかと筍の木の芽みそ和え

プレスリリースはこちら[PDF 約1MB]