【札幌パークホテル】初開催!「札幌パークホテルで雪あそび」のご案内

札幌の冬を満喫!冬限定の楽しいひとときをお届け

2025年2月9日(日)~2月11日(火・祝)

札幌パークホテル

2025/01/24

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:荒井 幸雄)が経営する札幌パークホテル(札幌市中央区、総支配人:須田 雅之)は、2025年2月9日(日)から2月11日(火・祝)の3日間、初開催となる「札幌パークホテルで雪あそび」を開催いたします。

札幌パークホテルでは、北海道の冬ならではの魅力を存分にご体験いただけるイベントを開催いたします。本イベントでは、寒さを楽しむための特別なプログラムを多数ご用意いたしました。ジャパンBBQカレッジの榊 幸治(さかき こうじ)氏による「冬の燻製ミニ実演教室」をはじめ、雪中炭火焼き肉コーナーや、大人から子どもまでお楽しみいただける雪上ゲームを実施いたします。また、餅焼きコーナーでの餅焼き体験のほか、キッチンカーコーナーでは豚汁やホットワインなどの温かいお食事をご提供いたします。夕方からは、たき火カーデンで「焼きリンゴ」などをお楽しみいただけます。ご来場の際は、防寒着、帽子、長靴など、十分な防寒対策をしてお越しいただき、冬の魅力とともに多彩なプログラムを存分にお楽しみください。

札幌パークホテルは『地域の価値で、未来を変えていく。』のブランドステートメントのもと、札幌市の国際水準のホテルとして皆様に支持される地域一番館を目指し、「ありがとう。これからも札幌とともに」をスローガンに、これまで以上に環境との関わりを大切に考え、心地良いホテルづくりを目指してまいります。

「札幌パークホテルで雪あそび」
URL:https://park1964.com/topics/yukiasobi/
開催日: 2025年2月9日(日)~2月11日(火・祝)
• 開催時間:11:00~20:00
• 開催場所:札幌パークホテル 駐車場内特設会場
• 特別協賛:アサヒビール株式会社、Coleman(ニューウェルブランズ・ジャパン合同会社)

プログラム詳細
1. キッチンカーコーナー
• 営業時間:11:00~20:00
• 提供メニュー:豚汁、焼き鳥、帆立貝の殻焼き、ホットワイン、甘酒 など ¥500 (税込)~

2. 氷像コーナー
• 札幌パークホテルに勤務する、氷彫刻の元世界大会チャンピオンと「すすきのアイスワールド2024」優秀賞受賞者による氷彫刻展示

3. 雪中炭火焼肉コーナー
• 営業時間:11:00~13:30
• 最大5組限定(1組2名様より)※要予約 お一人様 ¥3,000(税込)

4. 体験!「餅焼きコーナー」
• 営業時間:11:00~(暗くなり次第終了)お一人様 ¥500(税込)
• 焼いたお餅はお汁粉にしてお召し上がりいただきます。

5. 雪上チャレンジ
• 営業時間:11:00~(暗くなり次第終了)お一人様 大人¥500(税込)、(小学生以下)¥300(税込)
• 雪上ゲームで豪華景品をプレゼント

6. 冬の燻製ミニ実演教室(2/9、2/11の2日間限定)
• 時間:14:00~14:30
• 価格:お一人様 ¥1,000(税込・ワンドリンク付き)
• 内容:
2月9日(日) スモークサーモン実演調理(試食付き)
2月11日(火・祝) ビーフジャーキー実演調理(試食付き)
※先着10名、13:50までに受付が必要

7. 焚き火ガーデン
• 営業時間:16:00~20:00
• 価格:¥500(税込)~
• 提供:焼きリンゴなど

【イベントについてのお問い合わせ】 札幌パークホテル(食堂予約係)

講師紹介:榊 幸治(Kouji Sakaki)氏
BBQプロフェッサーであり、BBQシェフ。
アウトドアブランド”コールマン” 公式アドバイザー。
白老町観光大使。札幌市在住。大阪府出身。
25年以上、北海道の畜産物・農産物の流通に従事し、BBQを通じて北海道の食材の魅力を世界に発信しています。

プレスリリースはこちら[PDF 約1MB]