株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:荒井 幸雄)が経営する札幌パークホテル(札幌市中央区、総支配人:須田 雅之)は、「四川料理 桃源郷」調理長の酒井 義勝(さかい よしかつ)による特別賞味会を2025年2月13日(木)~15日(土)の3日間限定で開催いたします。
今回3日間限定で開催する賞味会では、「たらば蟹と北海道産百合根の卵白炒め 自家製XO醤ソースかけ」や「北海道産牛フィレ肉の中華風ローストビーフ 二種のソース」など、全8品のスペシャルメニューをご用意いたしました。北海道産のあんこう、百合根、知床鶏など、地元の食材をふんだんに取り入れた四川料理の枠を超えた独創的なメニューが魅力です。「四川料理 桃源郷」の調理長、酒井義勝(さかい よしかつ)は、伝統的な四川料理の技法を土台としながらも、道産食材の持ち味を最大限に引き出すことを追求し続けています。素材の味わいに現代的なアレンジを加え、一皿ごとに驚きと感動を生み出します。四川料理と北海道の食材が織りなす、ここだけの味わいをぜひお愉しみください。
札幌パークホテルは『地域の価値で、未来を変えていく。』のブランドステートメントのもと、札幌市の国際水準のホテルとして皆様に支持される地域一番館を目指し、「ありがとう。これからも札幌とともに」をスローガンに、これまで以上に環境との関わりを大切に考え、心地良いホテルづくりを目指してまいります。
「四川料理 桃源郷」 調理長 酒井義勝 特別賞味会
URL:https://park1964.com/rest/togenkyo/sakai/
●日程:2025年2月13日(木) ~ 2月15日(土)
●時間:17:00~19:00までにご入店ください。※2日前までにご予約ください。
●場所:4階 四川料理 桃源郷
●価格:おひとり様 ¥15,000(税・サ込)
●メニュー内容
・鰤、あん肝、富良野産豚肉のチャーシューを含めた ひとくち前菜盛り合わせ
・たらば蟹と北海道産百合根の卵白炒め 自家製XO醤ソースかけ
・ふかひれの姿煮 海の幸入り茶碗蒸し仕立て
・ブラックタイガーのフリッター 海老出しスープの四川チリソースかけ
・北海道産牛フィレ肉の中華風ローストビーフ 二種のソース
・北海道産あんこうと白菜のスープ
・知床鶏もも肉とザーサイ、根菜の中華風炊き込みご飯
・ホワイトチョコレートと龍眼のココナッツ団子を含めたデザート 三種盛り合わせ
全8品
「四川料理 桃源郷」調理長 酒井義勝(さかい よしかつ)
2008年4月、札幌パークホテルに入社。その後、鴨川シーワールドでの勤務を経験し、2023年4月に四川料理 桃源郷の調理長に就任。
伝統の深みを尊重しながら、独自の技と感性を料理に注ぎ込む。常に挑戦し続け、進化し続ける料理人を目指し、お客様に驚きと喜びを届ける一皿をお作りする。
●ご予約・お問い合わせ:011-511-3136(食堂予約係)
プレスリリースはこちら[PDF 約1MB]