【札幌パークホテル】60周年記念コラボレーションディナー提供のお知らせ

札幌パークホテル×ロッテ・ガーナ

提供期間:2025年1月10日(金)~2月28日(金)

札幌パークホテル

2024/12/26

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:荒井 幸雄)が経営する札幌パークホテル(札幌市中央区、総支配人:須田 雅之)は、札幌パークホテル開業60周年を記念し、開業年である1964年に誕生した「ロッテ・ガーナチョコレート」とのコラボレーションディナーの提供を2025年1月10日(金)より開始いたします。

札幌パークホテルのテラスレストラン「ピアレ」にて、期間限定メニューとしてご用意した今回のコラボレーションディナーでは、シェフが腕をふるう、素材のうまみを活かした季節感あるフルコースメニューに、ロッテ・ガーナチョコレートを使用したスペシャルデザートが登場いたします。
ロッテ・ガーナチョコレートの60 年にわたり愛され続けた味わいをパティシエがアレンジ。プレミアムガーナショコラアイスやガトーショコラ、パンナコッタを華やかに盛り付けた、視覚と味覚を満たす特別なひと皿です。歴史とともに育まれてきた個性と情熱を存分にお愉しみいただくひとときを、ぜひこの機会にご堪能ください。

札幌パークホテルは、「地域の価値で、未来を変えていく。」のブランドステートメントのもと、札幌市の国際水準のホテルとして皆様に支持される地域一番館を目指し、今年で開業60 周年。「ありがとう。これからも札幌とともに」をスローガンに、これまで以上に環境との関りを大切に考え、心地良いホテルづくりを目指してまいります。

 

開催概要
URL:https://park1964.com/topics/topics-12064/
●提供期間:2025年1月10日(金)~2月28日(金) ※金曜日、土曜日、日曜日、祝日のみ開催
●営業時間:ディナー / 17:00~19:00(ラストオーダー)
●場所:1階 テラスレストラン ピアレ
●提供内容
フルコース(全8品): 8,000円(税込・サービス料込)
セミコース(全7品): 7,000円(税込・サービス料込)
※セミコースはメイン料理をお魚料理またはお肉料理より一品をお選びください。
●特典:ディナーコースをご利用のお客様には、ガーナチョコレートをお土産として進呈(数量限定)。
●ご予約・お問い合わせ:011-511-3136(食堂予約係)

1月メニュー:札幌パークホテル「60th記念特別コース」
◆フルコース(全8品)
・スペイン産豚肉の11ヶ月熟成生ハム「マットネッラ」とグリッシーニ
・ぼたん海老と帆立貝のマリネを生姜香るとびこのヴィネグレットで
・ずわい蟹と白菜のパスタ 西京味噌風味
・真鯛の炭火焼き サフランリゾット添え
・豚肩ロース肉のボッリート マッシュルームと根菜添え
〈×ロッテ・ガーナ スペシャルデザート〉プレミアムガーナショコラアイスといちごチョコレートパンナコッタ ガーナチョコレート添え
・パンとバター / コーヒー

2月メニュー:札幌パークホテル「60th記念バレンタインディナー」
◆フルコース(全8品)
・本日のクロスティーニ
・旬魚のカルパッチョ 黒にんにくのアンショワヤード
・海老のアメリケーヌラグーソース タリアテッレ バジル風味
・真鱈のモッツァレッラチーズ焼きと青海苔のリゾット 焦がしバターソース
・西京味噌でマリネした牛ロース肉の炭火焼きと大根のコンソメ煮のトリュフ風味
〈×ロッテ・ガーナ スペシャルデザート〉 プレミアムガーナショコラアイスとガーナチョコレートのベリーヌ仕立て
・パンとバター / コーヒー

プレスリリースはこちら [PDF 約1MB]