【神戸須磨シーワールドホテル】「せとうちハーバーレストラン」ランチブッフェに11月30日(土)より冬の新メニューが登場
兵庫県産の冬の食材や瀬戸内海の魚介をふんだんに使用
2024/11/28
株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:荒井 幸雄)の運営施設である神戸須磨シーワールドホテル(兵庫県神戸市、支配人:橋本 ゆき子)では、レストラン「せとうちハーバーレストラン」に冬の新メニューが登場いたします。
「神戸須磨シーワールドホテル」は、瀬戸内海の大パノラマが広がる全室オーシャンビューで、「神戸須磨シーワールド」のオフィシャルホテルとして様々な価値体験を提供しています。ホテル内のレストラン「せとうちハーバーレストラン」では、兵庫県の五国豊穣の食材を使った地産地消のメニューをブッフェスタイルでお楽しみいただけます。
11月30日(土)より「せとうちハーバーレストラン」にて、ランチブッフェに冬の味覚をふんだんに盛り込んだ新メニューをご用意いたします。ライブキッチンでは、シェフが揚げたての「河豚の唐揚げ」をご提供するほか、ローストビーフをお客様の目の前で切り分けてご提供いたします。また、バンズに公式キャラクター「オルシー」の焼印を押した「オルシーハンバーガー」も新たに登場いたします。
ほかにも、淡路牛のハンバーグパテにうずら卵を入れパン粉をつけて揚げた、大人にも子供にも好まれているイギリス発祥のスコッチエッグや、春を告げる魚と呼ばれ、文字にも春が用いられ一年で最も秋冬が美味しいと言われている鰆に、緑鮮やかな春菊のソースをたっぷりと纏った「鰆の春菊香るナージュ 白菜のエチュベ」をご用意。身が柔らかいことで知られている水たこに香草をまとわせ柚子胡椒風味の「たこの香草マリネ柚子胡椒風味」、たっぷりの柑橘でマリネした「サーモンマリネ カリフラワーのクスクス風添え」など、冬限定のメニューを多数取り揃えております。
【せとうちハーバーレストラン】
■ランチ
営業時間:11:30~15:00(L.O.14:30)
料金:大人4,400円 / 小学生 2,200円 / 幼児(4歳~小学生未満)1,200円
※3歳以下無料※税・サ込
総席数:200席
備考:せとうちハーバーレストランでお食事される方は水族館への再入館が可能です。
予約サイト :https://www.tablecheck.com/ja/kobesuma-seaworld-hotel/reserve/message
■ライブキッチン
河豚の唐揚げ /ローストビーフ / オルシーハンバーガー
■メニュー例
洋風ぶり大根 / 鮟鱇のベニエ焦がしバターソース / 豚ヘレのプリンスオルロフ風 / 淡路鶏 岩津葱味噌 / 淡路牛スコッチエッグ / 紅ズワイ蟹のふわふわ蟹玉 / 点心 / 鱈のブランダード風グラタン / 蟹とゆり根の茶碗蒸し / 酒蔵鍋 / 合鴨のローストみかん香る人参ピューレ添え / やりいかのオルトラーナパスタ / 神戸ポークと蓮根の黒酢酢豚 / 地元湯葉屋さんの揚げ出しごま豆腐 / 鰆の春菊香るナージュ 白菜のエチュベ /神戸牛黒カレー / コーンスープ / 地元企業ケンミンコラボフォー /等全50種類以上
※メニュー内容は変更となる場合がございます
【神戸須磨シーワールド】 https://www.kobesuma-seaworld.jp/
神戸須磨シーワールドは西日本で唯一のシャチのパフォーマンス、シャチを観ながらお食事ができるブッフェレストラン、さらに、世界初のシャチの生態を学ぶことができる教育ゾーンを展開しております。
学び「Education(エデュケーション)」と遊び「Entertainment(エンターテインメント)」を融合した「『つながる』エデュテインメント水族館」として、大人も子どもも楽しみながら学べる機会を提供しております。