株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:荒井 幸雄)が経営する札幌パークホテル(札幌市中央区、総支配人:須田 雅之)は、2024年12月1日(日)より、「60回目のクリスマス」を記念した多彩な特別メニューをご提供いたします。
2024年、札幌パークホテルは開業60周年を迎えました。この記念すべき年のクリスマスシーズンは、各レストランのシェフが腕をふるった特別なメニューをご提供いたします。テラスレストラン ピアレでのお子様も楽しめる「クリスマスディナーバイキング」や大切な方と過ごす「クリスマスディナーコース」をはじめ、四川料理 桃源郷にて一味ちがう、美味しいクリスマスを味わう「聖夜菜譜」など、どの料理も心を込めてご用意した特別メニューです。ご家族や大切な方と共に過ごすひととき、心温まるクリスマスをお愉しみください。また、ご自宅でも楽しめるよう、オードヴルやスイーツのテイクアウトメニューもご用意しております。
大切な人と過ごす特別な時間を札幌パークホテルの逸品とともにお過ごしください。
札幌パークホテルは、「地域の価値で、未来を変えていく。」のブランドステートメントのもと、札幌市の国際水準のホテルとして皆様に支持される地域一番館を目指し、今年で開業60周年。「ありがとう。これからも札幌とともに」をスローガンに、これまで以上に環境との関りを大切に考え、心地良いホテルづくりを目指してまいります。
札幌パークホテル 「60回目のクリスマス」 概要 URL:https://park1964.com/topics/chrstmas-menu/
ご予約・お問い合わせ 011-511-3136(札幌パークホテル 食堂予約係)
●クリスマスディナーバイキング / 1階 テラスレストラン ピアレ
大人もお子様も大満足のクリスマスディナー。ご家族揃って、美味しいひとときをお楽しみください。
ご利用期間:2024年12月20日(金)~12月25日(水)
ご利用時間:
① 17:00~18:30 ② 17:30~19:00
③ 19:00~20:30 ④ 19:30~21:00
料金:
大人 ¥8,000(税・サ込)、65歳以上 ¥7,000(税・サ込)
小学生 ¥4,000(税・サ込)、4歳~未就学児 ¥2,000(税・サ込)、3歳以下 無料
●クリスマスディナーコース / 1階 テラスレストラン ピアレ
華やかな全8品のフルコース。特別な夜にぴったりな豪華なメニューをお楽しみください。
ご利用期間:2024年12月23日(月)~12月25日(水)
ご利用時間:17:00~19:00(L.O.)※3日前までにご予約が必要です。
料金:おひとり様 ¥16,000(税・サ込)
メニュー:
・たらば蟹と雲丹のパスタ いくら添え
・平目と香ばしいベーコン節 ポルチーニのバターとトマト風味
・西京味噌で漬けた宗谷黒牛フィレ肉の低温ロースト トリュフの香り 他
※2階のお席でご用意いたします。お席までは階段でのご移動となりますので予め、ご了承ください。
●聖夜菜譜(せいやさいふ)/ 4階 四川料理 桃源郷
一味違ったクリスマスを楽しみたい方に。四川料理で華やかな夜を。
ご利用期間:2024年12月23日(月)~12月25日(水)
ご利用時間:17:00~19:00(L.O.) ※3日前までにご予約が必要です。
料金:おひとり様 ¥16,000(税・サ込) ※ご利用は2名様以上でお願い申し上げます。
メニュー:
・ふかひれの姿煮・北京ダック
・エゾアワビのオイスターソース仕立て 大根と干し椎茸添え
・和牛サーロインの中華風ステーキ 紅油ソースかけ 他
※乾杯用スパークリングワイン1杯付き
●ノエルディナー / 地下1階 会員制クラブ パーククラブ
色彩豊かなフレンチコースで、贅沢なひとときを。
ご利用期間:2024年12月20日(金)・12月21日(土)・12月23日(月)・12月25日(水)
ご利用時間:17:00~20:00(L.O.) ※前日までにご予約ください。
料金:おひとり様 ¥15,000(税・サ込)
メニュー:
・鮑のポワレと烏賊のリゾット 鮑の肝のソース・ブールノワゼット
・合鴨肉と米茄子のコンフィーサラダ仕立て タップナードを添えて
・黒毛和牛ロース肉のポワレと牛タン煮込み 他
●クリスマスコース / テラスレストラン キタラ(札幌コンサートホール Kitara内)
華やかな季節にふさわしい、彩り鮮やかなメニューをお楽しみください。
ご利用期間:2024年12月21日(土)・12月22日(日)・12月24日(火)・12月25日(水)
ご利用時間:11:30~18:00(L.O.) ※3日前までにご予約が必要です。
■フルコース ¥6,500(税・サ込)
メニュー:
札幌黄オニオンコンソメスープ パイ包み焼き
魚貝のブイヤベース ペルノーの香り
北海道産牛フィレ肉のロッシーニ風 他
■セミコース ¥5,500(税・サ込)
セミコースをご利用のお客様は、メインメニュー(魚貝のブイヤベース ペルノーの香り / 北海道産牛フィレ肉のロッシーニ風)より一品お選びいただく形でのご提供となります。
クリスマススイーツ
きらびやかなシーズンにぴったりなスイーツで、甘いひとときをお楽しみください。
●アフタヌーンティー / 1階 テラスレストラン ピアレ
多彩なスイーツを少しずつ。午後のひとときを優雅に。
ご利用期間:2024年12月1日(日)~12月25日(金)
ご利用時間:14:00~17:00(L.O.) ※ご利用日の前日までにご予約ください。
料金:おひとり様 ¥3,500(税・サ込)
メニュー:
・苺のババロア ・苺のショートケーキ ・苺のミルクレープ
・苺のブラウニー ・ツリータルト ・苺とマシュマロ
・カマンベールチーズフライ ・苺と生ハムのクロワッサンサンド 他
●スイーツセット / 1階 テラスレストラン ピアレ
クリスマスにぴったりな華やかなスイーツ。3種類から1つをお選びください。
ご利用期間:2024年12月1日(日)~12月25日(金)
ご利用時間:月~木 15:00~17:00(L.O.) 金~日・祝日 15:00~20:30(L.O.)
料金:おひとり様 ¥2,000(税・サ込)
メニュー:下記3種類より一品とドリンクがセット。
・パネトーネ バニラジェラート添え
・ドーム・オ・ショコラ
・苺のノエル・パフェ
●ノエルパフェ / テラスレストラン キタラ(札幌コンサートホール Kitara内)
鮮やかな色彩のパフェで、クリスマス気分を楽しんで。
ご利用期間:2024年12月8日(日)~12月25日(金)
ご利用時間:11:30~19:00(L.O.) ※夜間公演の日は15:00~19:00
料金:おひとり様 ¥1,400(税・サ込)
おうちでクリスマスを楽しむ方へ
自宅でホテルの味を堪能できるオードヴルやスイーツをご用意しました。
●ピアレ セレクトアソート
おうちご利用時間を華やかに。ホテルの美味しさをお楽しみください。
料金:3~4名様用 ¥25,000(税込)
限定30個(冷蔵)
販売期間:2024年12月1日(日)~12月31日(火)
※受け渡し希望日の5日前までに要予約
お渡し店舗:1階 テラスレストラン ピアレ ケーキコーナー 11:00~20:30
※月曜日~木曜日(祝日除く)は18:00まで
●シュトーレン
クリスマスを待ちながら一切れずつお召し上がりいただくドイツの伝統菓子。
ご自宅用はもちろん、季節の贈り物にもおすすめです。
販売期間:2024年12月1日(日)~12月21日(土)
※お渡し希望日の3日前までにご予約ください
料金:1個 ¥3,600(税込)
販売店舗:1階 テラスレストラン ピアレ ケーキコーナー 11:00~20:30
※月曜日~木曜日(祝日除く)は18:00まで
プレスリリースはこちら [PDF 約1MB]