【白良荘グランドホテル】和歌山の秋の味覚を堪能!オリジナルカクテル付き「95周年記念 特別宿泊プラン」販売開始のお知らせ
開業95周年企画 第1弾!
ご利用期間:2024年9月7日(土)~11月30日(土)まで
2024/09/03
株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:荒井 幸雄)が運営する、白良荘グランドホテル(和歌山県西牟婁郡白浜町、支配人:西田 訓)では、2024年11月に開業95周年を迎えるにあたり、「開業95周年企画」第1弾として、地元・和歌山の秋の味覚を存分に楽しめる1泊2食付き宿泊プランの販売を、本年9月3日(火)より開始いたします。
「日本書記」や「万葉集」に有馬温泉、道後温泉と並んで、日本三古湯のひとつに数えられる温泉地・白浜温泉。歴史あるその地に1929年11月に開業した「白良荘グランドホテル」は、今年で95周年を迎えます。これまでの皆様からの長年のご愛顧に感謝の気持ちを込め、「開業95周年企画」の第1弾として、和歌山の秋の味覚を存分に堪能できる「95周年記念 特別宿泊プラン」をご用意いたしました。
新鮮な海の幸を楽しむお造里は、旨味が凝縮した昆布〆の白身を紀州南高梅の煎り酒でお召し上がりいただく当館オリジナルの一品です。また、秋から冬を代表する高級魚・クエを調理長こだわりの特製出汁で仕上げた「クエ白煮仕立て」など、和歌山の素材本来の旨味を引き出したお料理をお届けいたします。プラン特典には、和歌山県の果樹園のみかんジュースと桃の果肉のピューレを使った、95周年記念オリジナルカクテルをラウンジでお楽しみいただけます。
ぜひこの機会に、実りの秋を楽しむひとときを白良荘グランドホテルでご体験ください。
開業95周年企画 第1弾!95周年記念 特別宿泊プラン 概要
URL:https://shiraraso.co.jp/information/5202/
■販売期間:2024年9月3日(火)~
■宿泊期間:2024年9月7日(土)~11月30日(土)まで
■料金:(一例)スタンダード和室10畳 2名様1室利用時1名様17,370円~ ※夕・朝食付き
※税金・サービス料込、入湯税別
■夕食:それぞれの食材が持つ香り、食感と味わいの重なりを楽しむ季節のお料理をご提供いたします。
「95周年記念特別料理・紀秋会席」~お品書き例~
食前酒:梅酒ゼリー
前菜:旬菜盛り合わせ
割鮮:白身昆布〆変り造里 ~南高梅の煎り酒~、鮪の漬け変り造里
焼物:梅鯛と畳しらすバター焼き
煮物:クエ白煮仕立て
箸休め:鱧の茶碗蒸し 魚介の泡
強い肴:国産牛ローストと里芋東寺揚げ
食事:手毬寿司
留椀:袱紗味噌仕立て
水菓子:白浜の芽吹き
■朝食:和歌山県産の食材を採り入れた和朝食をご用意。
ご希望を伺い、和歌山県特産の梅を使ったほんのりとした酸味の紀州梅粥もご用意いたします。
■プラン特典:95周年記念 オリジナルカクテル(1名様1泊につき1杯)
夕景の名所として知られる白浜町の「円月島」を、パイナップルとチェリーで表した一杯。ゆったりとしたラウンジでお楽しみください。
提供場所:ラウンジ シュガービーチ(1階)
提供時間:15:00~21:30(L.O 21:15)
※モクテル(ノンアルコール)もご用意しております。
※カクテル・モクテルの代わりに、「ナギサビール(95周年オリジナルラベル)」もお選びいただけます。
白浜温泉
飛鳥・奈良時代から有馬・道後と並ぶ日本三古湯のひとつとして愛されてきた白浜温泉。ホテルの源泉、生絹湯(すずしゆ)は海水に近い塩分濃度で湯冷めしにくく、保湿効果があるといわれています。2階 眺望の湯「潮風」からは、目の前に広がる白良浜を一望できます。
■入浴時間:15:00~25:00 / 朝5:00~9:30(男女入替制)
ラウンジ シュガービーチ(1階)
名前の由来は、目の前に広がる白良浜のさらさらのシュガービーチ。ビール、カクテルやソフトドリンクなど各種お飲み物と麺類、デザートなどの軽食のほか、14:30~18:00の間は、ウエルカムドリンクをご用意。海辺のリゾート感が漂うラウンジは夜にはイルミネーションが灯り、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけます。
■営業時間:15:00~21:30(L.O 21:15) / 7:00~11:00(モーニングコーヒーのご用意)