【神戸須磨シーワールドホテル】レストラン「せとうちハーバーレストラン」ランチブッフェに 9月1日(日)より秋の新メニューが登場
兵庫県産の秋の食材や瀬戸内海の魚介をふんだんに使用
2024年9月1日(日)より
2024/08/30
株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:荒井 幸雄)の運営施設である神戸須磨シーワールドホテル(兵庫県神戸市、支配人:橋本 ゆき子)では、レストラン「せとうちハーバーレストラン」に秋の新メニューが登場いたします。
「神戸須磨シーワールドホテル」は、瀬戸内海の大パノラマが広がる全室オーシャンビューで、「神戸須磨シーワールド」のオフィシャルホテルとして様々な価値体験を提供しており、ホテル内レストラン「せとうちハーバーレストラン」では、兵庫県の五国豊穣の食材を使った地産地消のメニューをブッフェスタイルでお楽しみいただけます。
この度、9月1日(日)より「せとうちハーバーレストラン」では、ランチブッフェに秋の味覚をふんだんに盛り込んだ新メニューをご用意いたしました。姫路の坊勢島産の鱧を、梅肉や藻塩でお召し上がりいただく「坊勢名残鱧のしゃぶしゃぶ」をライブキッチンで。さらに、地元須磨で獲れた蛸をじっくり柔らかく炊き上げ、とろろ昆布をのせた「須磨の蛸の柔らか煮 とろろ昆布」や瀬戸内で獲れた天然の鱸に大根おろし、すだちをのせて蒸し、アサリの出汁にバターを入れたソースで仕上げる「瀬戸内鱸のヴァプール 酢橘のかおり」など、秋が旬の魚を使ったメニューを豊富にご用意しております。また、秋の食材、栗や梨を使った「神戸ポークと栗煮込み」、「梨とカマンベールチーズ 生ハム」などのメニューも登場いたします。
【せとうちハーバーレストラン】
■ランチ
営業時間 :11:30~15:00(L.O.14:30)
料金 :大人 4,400円 / 小学生 2,200円 / 幼児(4歳~小学生未満) 1,200円 ※3歳以下無料※税・サ込
総席数:200席
備考:せとうちハーバーレストランでお食事される方は水族館への再入館が可能です。
予約サイト :https://www.tablecheck.com/ja/kobesuma-seaworld-hotel/reserve/message
〈秋メニュー一例〉
■ライブキッチン
坊勢名残鱧のしゃぶしゃぶ / きのこと海老の天婦羅 / 自家製塩豚と秋ナスのフレッシュトマトのパスタ
■メニュー例
須磨の蛸の柔らか煮 とろろ昆布 / 瀬戸内鱸のヴァプール 酢橘のかおり / 神戸ポークと栗煮込み神戸牛入りカレー / 神戸ポークのオルカ風カツレツ / オムライス水族館風 / 生麩の生ハムフリット / きのこのフリッタータ ポルチーニの香り / 神戸牛ハンバーグトマトクリームソース / ケンミンの焼きビーフンそばめし / 淡路鶏のシャチ風ディアブル シュープレームソース / 秋刀魚と六甲シャンピニオンのトマト煮込み / 太刀魚と季節野菜の南蛮漬け / 淡路鶏とアボカドのコブサラダ風 / 夜明けしらすと海老のみぞれ和え / 梨とカマンベールチーズ 生ハム / 地元湯葉屋さんのとろゆば いくら添え / 鯛だしラーメン 等全50種類以上
※メニュー内容は変更となる場合がございます。