【札幌パークホテル】× かっぱえびせん 60周年コラボレーションプラン

ともに1964年に誕生。やめられない、とまらない♪

2024年7月1日(月)~7月31日(水)

札幌パークホテル

2024/06/25

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:荒井 幸雄)が経営する、札幌パークホテル(札幌市中央区、総支配人:須田 雅之)は、開業60周年を記念し、同じく誕生から60周年を迎えるカルビー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:江原 信)の「かっぱえびせん」とのコラボレーションプランを7月1日(月)より販売いたします。

今年7月10日(水)に開業60周年を迎える札幌パークホテル。同じく1964年に誕生し、みんなが大好きな「かっぱえびせん」との記念のコラボレーションが実現いたしました。各レストランのほか、宿泊プランでお愉しみいただけるプランをご用意いたしました。
テラスレストラン ピアレでは、週末限定の人気プラン「イタリアンバル」にて、「かっぱえびせん」を使ったメニューをご提供いたします。スープや炒め物、パスタなど、「かっぱえびせん」と海老そのものを掛け合わせた美味しさをお届けいたします。会員制クラブ パーククラブでは、ホテルオリジナルのディップ3種と共に味わっていただく「かっぱえびせん」メニューを考案いたしました。また、宿泊プランでは「かっぱえびせん」と「絶品かっぱえびせん」の2種が付いたお部屋でのんびりお過ごしいただくプランを販売いたします。
やめられない、とまらない♪美味しいコラボレーションをぜひお愉しみください。

札幌パークホテルは、「地域の価値で、未来を変えていく。」のブランドステートメントのもと、札幌市の国際水準のホテルとして皆様に支持される地域一番館を目指し、今年で開業60周年。「ありがとう。これからも札幌とともに」をスローガンに、これまで以上に環境との関りを大切に考え、心地良いホテルづくりを目指してまいります。

札幌パークホテル × かっぱえびせん 60周年コラボレーションプラン 概要
URL : https://park1964.com/topics/topics-10885/

ご利用期間:2024年7月1日(月)~7月31日(水)

【テラスレストラン ピアレ(1F)】
イタリアンバル
ご利用時間:金曜日~日曜日・祝日の17:00〜20:30(L.O.)
●海老と夏野菜のケイジャンソテー ピアレ菜園のバジル風 ¥600(税・サ込)
「かっぱえびせん」、海老、夏野菜をケイジャンスパイスでソテー。
自社菜園のジェノバソースで仕上げました。
●海老のビスクスープ チーズのチュイル添え ¥600(税・サ込)
「かっぱえびせん」にチーズを振りオーブンで焼いたメルバを甘海老のスープにつけてお召し上がりください。
●海老のトマトクリームパスタ ¥600(税・サ込)
海老のトマトクリームパスタに「かっぱえびせん」をトッピング。
パスタに絡んだソースと香ばしい食感が絶妙です。

【会員制クラブ パーククラブ(B1F)】
●かっぱえびせん with 3種のディップ ¥800(税・サ込)
ご利用時間:17:00〜23:00(L.O.)
※日曜日・祝日は定休日とさせていただきます。
「かっぱえびせん」をハスカップ、オレンジ、チョコレートのディップで。
お酒にぴったりの甘辛仕立てです。

お客様からのお問い合わせ:011-511-3136(食堂予約係)

【宿泊プラン】
●開業60周年記念 お部屋でゆっくり!「かっぱえびせん」付き宿泊プラン
早めの夏休みをホテルでのんびり。かっぱえびせん付きのお得な特別プランをご用意いたしました。
ご利用期間:2024年7月1日(月)~7月31日(水)
料金:1名様1室利用 おひとり様 ¥14,500(税・サ込)〜 、2名様1室利用 おひとり様 ¥7,800(税・サ込)〜
特典:1泊につきおひとり様2 個「かっぱえびせん」付き
かっぱえびせん77g と絶品かっぱえびせん 浜御塩とわさび味 60g  各1個

お客様からのお問い合わせ:011-511-3135(宿泊予約係)

【かっぱえびせんについて】
1964年から、やめられない、とまらない♪
発売から60周年を迎えた「かっぱえびせん」は、いつでも私たちとともにある、そんな温かみがあります。
この機会に、「かっぱえびせん」の誕生秘話やおいしさの秘密を覗いてみてください。

かっぱえびせん発売60周年スペシャルサイト
https://www.calbee.co.jp/kappaebisen/60yearswithyou/
かっぱえびせん開発秘話
https://note.calbee.jp/n/n14d59eb1afc3

プレスリリースはこちら [PDF 約1MB]