【札幌グランドホテル】×岩塚製菓 「ふわっと コーンスープ味」発売

50年以上愛される伝統のコーンスープ缶詰を再現

2025年1月13日(月・祝)より北海道で期間限定発売

札幌グランドホテル

2025/01/14

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:荒井 幸雄)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:長瀬 隆則)では、2025年1月13日(月・祝)より岩塚製菓株式会社とのコラボレーションによるホテル監修商品「ふわっと コーンスープ味」の販売を開始いたします。

岩塚製菓の代表商品「ふわっと」は、新潟のお米でできた、ふわっと軽くてふんわりとろける口溶けが自慢の米粉スナックです。これまでに数多くのテイストを販売し、2001年の誕生から20年以上愛される人気商品です。

このたび、札幌グランドホテルとのコラボレーション商品として、「ふわっと コーンスープ味」を開発いただき、2025年1月13日(月・祝)より、いよいよ販売を開始いたします。

札幌グランドホテルのコーンスープ缶詰は、ホテルで提供する本物のおいしさを家庭で味わってほしいという想いから1971年に誕生したホテル伝統の商品です。今回は、このコーンスープのやさしい甘さを再現し、ふわっとのサクッととろける食感と相性ぴったりに仕上げました。北海道民の皆様にはもちろん、さっぽろ雪まつりを迎え北海道にいらっしゃる多くの皆様もぜひ伝統の味を再現した「ふわっと コーンスープ味」をお愉しみください。

札幌グランドホテルは、故秩父宮殿下提唱のもと、政財界の応接室、市民の社交場として1934年に誕生し、北海道初の本格的洋式ホテルとして、開業90周年を迎えました。これまでご愛顧いただいてまいりました大切なお客様への感謝と共に、先輩たちが築いてきた多くの技術、味、ホスピタリティを胸に新たな未来へ創造を続け、「最上のおもてなし」と「上質な生活」を提供してまいります。

 

札幌グランドホテル×岩塚製菓 「ふわっと コーンスープ味」 概要
お客様からのお問い合わせ 011-261-3311(ホテル代表)

商品名:ふわっと コーンスープ味
札幌グランドホテル伝統のコーンスープ缶詰を再現したやさしい甘さの「ふわっと」です。
発売日:2025年1月13日(月・祝)
発売エリア:北海道
価格:ノンプリントプライス 参考小売価格 ¥160前後

【札幌グランドホテルにて先行販売】
発売日:2025年1月10日(金)
価格:¥173(税込)
販売場所:
●ホテルショップ ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階) 8:30~20:00
●ホテル フロント横(本館1階) 24時間販売しております
●オンラインショップ
URL:https://store.shopping.yahoo.co.jp/sapporograndhotel/sgh-fuwatto.html

札幌グランドホテル コーンスープ缶詰について
1971年に誕生しました「札幌グランドホテル コーンスープ缶詰」は、ホテルで提供する本物のおいしさを家庭で味わってほしいという想いから誕生し、50年以上の伝統を誇るロングセラー商品です。北海道産のとうもろこしをベースに、素材本来の味を引き出すこと、安心・安全をモットーに保存料・着色料を一切使用せず製造し、誕生以来変わらぬこだわりで伝統の味を守り続けています。

札幌グランドホテル 総料理長 伊藤博之よりコメント
札幌グランドホテル 伝統の味のひとつ「コーンスープ缶詰」を再現するため、何度か試作を重ねました。ポイントは、コーンスープの香りと味を表現すること、また一袋食べ終わったときに飽きがこないように、塩気もプラスして、オリジナリティを出したところです。ぜひ北海道のお土産にご利用ください。

プレスリリースはこちら[PDF 約1MB]