【札幌パークホテル】テラスレストラン ピアレ 調理長 景井 賢司 特別賞味会

札幌パークホテルで愉しむ旬のイタリアンフルコース

2023年11月16日(木)~11月18日(土)

札幌パークホテル

2023/11/02

札幌パークホテルでは、メインダイニングであるテラスレストラン ピアレの調理長 景井賢司(かげい けんじ)による、特別賞味会を開催いたします。今回のメニューでは、倶知安町(くっちゃんちょう)産の熟成じゃが芋「五四〇」や羽幌町(はぼろちょう)産のぼたん海老、幌延町(ほろのべちょう)産のサロベツ合鴨肉など、北海道各地の山海の幸を取り入れるほか、昨年からホテル屋上で取り組みを行っている都市型養蜂で採取した蜂蜜をデザートに使用し、この時だけのメニューをご提供いたします。秋が深まり、冬へと向かうこの時期ならではの味わい。
3日間限定の特別メニューをぜひこの機会にご賞味ください。
札幌パークホテルは、「地域の価値で、未来を変えていく。」のブランドステートメントのもと、札幌市の国際水準のホテルとして皆様に支持される地域一番館を目指し、人々の生活を豊かにできるよう地域文化の向上に務め、来年の60周年、さらにその先もさまざまな活動を続けてまいります。

テラスレストラン ピアレ 調理長 景井 賢司 特別賞味会 概要
URL: https://park1964.com/rest/piare/rest-5755/

● 日時:2023年11月16日(木)~11月18日(土)17:00~19:00までにご入店ください。
※お席をご用意しますので、前日までにご予約ください。
● 場所:テラスレストラン ピアレ(1階)
● 料金:おひとり様 ¥13,000(税・サ込)

●メニュー内容
・倶知安町産じゃが芋「五四〇」のガレット 鶏レバーとトリュフのムース
根室産たらば蟹とカリフラワーのセルクル コンソメジュレ キャビア添え
・石狩ひつじ牧場の仔羊肉と羊乳100%のチーズ
「ペコリノ・イシカリーノ」のカペレッティ ポルチーニソース
・羅臼町産そいのクリスティアン チーズリゾット
羽幌町産ぼたん海老のロワイヤル仕立て
・幌延町産サロベツ合鴨肉のロティ ナッツの香り 根セロリと余市町産りんごのピューレ
・余市町産洋梨を札幌パークホテル都市型養蜂で採取した蜂蜜でコンポートに 北海道ヨーグルトのグラニテ添え
他全9品

●調理長紹介 景井 賢司(かげい けんじ)
2004年札幌パークホテルに入社。その後レストランを経験し、社内外のコンテストにも積極的に参加。多くの経験を積み重ね、2021年3月テラスレストラン ピアレ調理長に就任。

◇お客様からのお問い合わせ:011-511-3136(食堂予約係)

プレスリリースはこちら[PDF 約1MB]