【札幌グランドホテル】「釧路フェア」開催

夏旅気分で釧路グルメを堪能

2022年7月1日(金)~8月31日(水)

札幌グランドホテル

2022/06/27

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:長瀬隆則)では、釧路産の食材を使用したメニューや、釧路の名物グルメをご堪能いただける 「釧路フェア」 を2022年7月1日(金)より開始いたします。

釧路には海産物はもちろん、農産物や乳製品など多くの特産品やグルメがあります。札幌グランドホテルではホテルに居ながらにして釧路への旅気分を味わえるレストランプランを多数ご用意いたしました。
東館1階「ノーザンテラスダイナー」では人気のランチバイキング・ディナーバイキングにて根釧牛乳や釧路産の野菜を使ったメニューのほか、ミートソースのスパゲッティにとんかつをのせた釧路名物「スパカツ」や、ザンギに甘辛いタレを絡ませた釧路発祥の「ザンタレ」など豊富なメニューをご用意しております。また本館4階「ガーデンダイニング環樂」では季節の篭御膳やディナー会席にて、釧路産の鰯や鯖、阿寒ポークなどを使用したメニューをご提供いたします。そのほか、別館1階「ラウンジ・バー オールドサルーン1934」には、釧路の酒蔵「福司」より純米酒「COCOROMI」をベースにしたオリジナルカクテルも登場。
釧路の魅力を存分にご堪能いただける、バリエーションに富んだ「釧路フェア」にぜひお越しください。

札幌グランドホテルは、1934年の開業以来、地産地消をもとに新しい食文化の発信を担ってまいりました。これからも次の未来へのチャレンジ精神を忘れず、新しい生活様式にも対応し、皆様により豊かな時間をご提供できるよう、歩み続けてまいります。

◇◆◇札幌グランドホテル 釧路フェア 概要 ◇◆◇
◇提供期間:2022年7月1日(金)~8月31日(水)※プランにより異なります。

◇ノーザンテラスダイナー(東館1階) 
開催期間:2022年7月1日(金)~8月31日(水)

【ランチバイキング】 11:30~14:30
・料金:大人¥2,900 / 65歳以上¥2,400 / 小学生¥1,450 / 4歳~未就学児¥700 / 3歳以下無料 ※すべて税・サ込

【ディナーバイキング】 17:00~18:30入店迄
※土曜日・日曜日・祝日限定開催
※8月11日(木・祝)~8月15日(月)は除外
・料金:大人¥4,800 / 65歳以上¥4,000 / 小学生¥2,400 / 4歳~未就学児¥1,200 / 3歳以下無料 ※すべて税・サ込

・メニュー例:
釧路名物 「ザンタレ」
道東産鰤のムニエル キャトルエピスの香り メキシカンソース
オランダ風車豚で作る釧路名物「スパカツ」 ミートソースとご一緒に
釧路産根釧牛乳を使用した魚介とパスタのクリームグラタン  他

◇ガーデンダイニング環樂(本館4階) 
開催期間:2022年7月1日(金)~8月30日(火) ※ディナータイムは前日までの予約制

【釧路の名産品と夏野菜の香味篭御膳】 11:30~14:30(L.O.)
・おひとり様:¥3,800(税・サ込)
・7月メニュー例:
根釧牛乳で作った白胡麻嶺岡豆富
阿寒ポークの冷しゃぶロール 他
・8月メニュー例:
釧路産長芋とおくらの梅酢和え
釧路産鰯の揚げ出し  他

【釧路の特産品と夏野菜香味会席】 17:00~19:00(L.O.)
・おひとり様:¥8,000(税・サ込)
・7月メニュー例:釧路産鮫鰈の赤紫蘇焼
釧路産北海縞海老  他
・8月メニュー例:根釧牛乳で作った玉蜀黍嶺岡豆富
阿寒ポークの加里鍬焼  他

◇ラウンジ・バー オールドサルーン1934(別館1階) 
開催期間:2022年7月1日(金)~8月31日(水)※日曜日・祝日休業
開催時間:月曜日~木曜日 17:00~22:00(L.O.)/ 金曜日・土曜日 17:00~22:30(L.O.)
百年以上の歴史を誇る「福司酒造」より、キリっと冷えた釧路の名酒とオリジナルカクテルをご用意いたしました。
・福司純米酒「COCOROMI 試験醸造やってみました。」  グラス ¥1,000(税・サ込)
・カクテル 「Fortune Tsukasa」 「司 Tonic」  各¥1,200(税・サ込)

◇お客様からのお問い合わせ  011-261-3376(食堂予約係)
月曜日~土曜日10:00~18:00 /日曜日・祝日10:00~17:00

プレスリリースはこちら[PDF 約1MB]