【札幌グランドホテル】「コーンスープ缶詰」 50周年記念フェア

おかげさまで50周年

2021年9月1日(水)より開始

札幌グランドホテル

2021/08/31

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:長瀬隆則)では、「札幌グランドホテル コーンスープ缶詰」が発売50年を迎えることを記念し、日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込めて、9月1日(水)より50周年記念フェアを開催いたします。
北海道のスイートコーンの普及と、「ホテルで提供する本物の美味しさを家庭で味わってほしい」という想いから、国内初のホテルブランドのスープ缶詰として1971年に「札幌グランドホテル コーンスープ缶詰」が発売されて今年で50年。これを記念し、レストランやホテルショップでは、「札幌グランドホテル コーンスープ缶詰」を使ったメニューを9月1日(水)より提供いたします。東館1階ノーザンテラスダイナーでは、パスタコースをご用意。ホテルショップ「ザ・ベーカリー&ペイストリー」ではお持ち帰り用スイーツとして、コーンの甘さが引き立つプリンを販売いたします。
また、缶詰をご購入いただいた後もご家庭でお愉しみいただけるよう、一部メニューのレシピを公開。シェフが趣向を凝らしたメニューを、レストランでもご家庭でも、ぜひお愉しみください。

札幌グランドホテルは、1934年の開業以来、地産地消をもとに新しい食文化の発信を担ってまいりました。これからも次の未来へのチャレンジ精神を忘れず、新しい生活様式にも対応し、皆様により豊かな時間をご提供できるよう、歩み続けてまいります。

◇◆◇札幌グランドホテル コーンスープ缶詰 商品概要◇◆◇
ホテルで提供する本物のおいしさを家庭で味わってほしい。そんな想いから1971年に「コーンスープ缶詰」が誕生して今年で50年。
おかげさまで、全国に根強いファンを持つ商品として皆様に親しまれてきました。
北海道産とうもろこしをベースに、素材本来の味を引き出すこと、安心・安全をモットーに、化学調味料・着色料、保存料を一切使用せずに製造した伝統のコーンスープ缶詰です。

●販売場所
ホテルショップ ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階) 10:30~19:00
札幌グランドホテル オンラインショップ  https://store.shopping.yahoo.co.jp/sapporograndhotel/
●価格:コーンスープ缶詰(1缶) ¥454(税込)
コーンスープ缶詰セット(7缶入) ¥3,240(税込)

◇◆◇札幌グランドホテル コーンスープ缶詰発売50周年記念フェア概要◇◆◇
★マークはレシピ公開のメニューです。
9月1日(水)よりレシピ公開:https://grand1934.com/offer/season/cornsoup_50th/

【ノーザンテラスダイナー(東館1階)】
★「コーンスープ缶を使用したパスタコース」 ¥2,800(税・サ込)
コーンスープの甘み、ベーコンの塩味、茸の旨味のバランスが絶妙なクリームパスタに仕上げました。
販売期間:2021年9月1日(水)~10月31日(日)

【チャイニーズダイニング 黄鶴(東館2階)】
★「コーンスープ缶詰を使ったミルクフリッター」 ¥1,000(税・サ込)
販売期間:2021年9月1日(水)~9月30日(木)
※10月もコーンスープを使ったメニューをご用意いたします。

【ガーデンダイニング 環樂(本館4階)】
●「コーンスープで作った豆乳茶碗蒸し」
※9月仲秋の彩り篭御膳¥3,500(税・サ込)の1品としてご提供
★「コーンクリーム味噌グラタン仕立て」
※9月仲秋会席¥7,500(税・サ込)の1品としてご提供
販売期間:2021年9月2日(木)~9月30日(木)
※10月もコーンスープを使ったメニューをご用意いたします。

【ホテルショップ ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階)】
★「コーンプリン」 ¥480(税込)※テイクアウト価格
コーンの甘さが引き立つよう仕上げたプリンです。
※販売期間:2021年9月1日(水)~10月31日(日)

◇ お客様からのお問い合わせ 011-261-3311 (ホテル代表)

今後は、宿泊プランの販売も予定しております。どうぞご期待ください。

プレスリリースはこちら[PDF 約1MB]