【ホテルインターゲート広島】最高の朝をお届けする、価値体験型ホテル 「焼きたてパンとごちそう野菜の朝ごはん」に広島のご当地メニューが新登場

~この夏は、「広島レモン推しじゃけん!」~

2021年6月15日(火)よりスタート

ホテルインターゲート広島

2021/06/14

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が運営する、ホテルインターゲート広島(広島市中区、支配人:首藤淳也)では、朝食「焼きたてパンとごちそう野菜の朝ごはん」に、地域の名産である「広島レモン」をテーマにした、瀬戸内の魅力あふれる地域限定メニューが本年6月15日(火)より登場いたします。

近年話題になっている広島レモン。瀬戸内の温暖な気候の中で育まれた広島のレモンは爽やかさ、酸味、香り、甘さを存分に楽しめる食材です。今回はそのレモンにフォーカスし、地元野菜の味を引き立てる「広島野菜のレモンピクルス」や、香りでさっぱりお召し上がりいただく「豚肉とレモン香るおろしの冷製うどん」など、暑い季節でも爽やかに楽しめるメニューをご用意いたしました。
また、広島では初夏の訪れを告げる‟しらす”を使用した「しらすのペペロンピザ レモスコ添え」や、「がんすデミチーズカツ」など、地元広島の名物にひと手間加えたメニューの他、「手作りフロランタン」も新登場。
レモンの持つ様々な表情を、地元広島の名物とご一緒にご堪能ください。

「焼きたてパンとごちそう野菜の朝ごはん」
インターゲートホテルズでは、野菜が持っている本来の美味しさを最大限に引き出した、めざめの力を与えてくれる50種類以上のメニューのご朝食をご用意。たくさんのお客様に高評価をいただいております。

【「焼きたてパンとごちそう野菜の朝ごはん」 概要】
■料金:大人1,760円 小学生880円 幼児550円(税込)※3才以下の幼児は無料
■提供場所:インターゲートラウンジ(14階)
■提供時間:7:00~10:30(L.O.10:00)
■お問い合わせ:082-224-6110
※ご宿泊のお客様のみご利用可能です。

■地域限定夏メニュー 例:
広島野菜のレモンピクルス / 豚肉とレモン香るおろしの冷製うどん / しらすのペペロンピザ レモスコ添え
イワシの広島レモンジンジャー蒸し / がんすデミチーズカツ / 安芸津じゃがいもコロッケ
アーモンドフロランタン / 胡麻のフロランタン

※一部日替わりでのご提供となります。
※写真はイメージです。

プレスリリースはこちら[PDF 約1MB]