【札幌グランドホテル】新スタイルのスイーツバイキング “THE SWEETS!” をスタート

札幌グランドホテル

2020/08/07

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:硲啓員)では、2020年8月24日(月)から新しいスタイルのスイーツバイキング “THE SWEETS!” を毎月5日間限定で開催いたします。

これまでお客様から大変ご好評をいただいておりました、月に1日のみ限定開催のデザートバイキングは、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、やむなく実施を中断しておりましたが、このたび提供スタイルを変更し、新しく“THE SWEETS!”と題して生まれ変わります。

“THE SWEETS!”は、感染拡大防止を配慮してご提供方法を従来のブッフェスタイルからコーススタイルとテーブルオーダースタイルを融合した新スタイルにリニューアルし、開催日も月に1日から5日に変更いたしました。毎月テーマごとに替わる、パティシエが趣向を凝らしたスイーツをお楽しみください。

札幌グランドホテルでは「新北海道スタイル」安心宣言を踏まえ、徹底した感染症対策を行うと共に、開業時から食にこだわり、食の愉しみを模索してきたホテルとして、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、新しい生活様式に対応した新たなレストランの愉しみ方のご提案に努めてまいります。

◇◆◇ THE SWEETS! プラン概要 ◇◆◇

パティシエの感性で作り上げる月替わりのスイーツを、フルコースのスタイルでお愉しみいただける新プラン。さらにスイーツと軽食のコースをひととおりお召し上がりいただいた後、お気に召したコースの中のメニューを、お好きなだけ追加でオーダーいただけます。

ご利用店舗   ノーザンテラスダイナー(東館1階)
8月の開催日  2020年8月24日(月)~8月28日(金)テーマ:ピーチ&メロン
*毎月5日間開催いたします。
時間       17:00~20:00
料金             おひとり様 ¥3,000(税・サ込) *SAPPOROおみせ応援商品券もご利用いただけます。

ご予約・お問い合わせ  011-261-3376(食堂予約係)
*混雑が予想される為、予約をおすすめいたします

9月の開催日  2020年9月14日(月)~9月18日(金)  テーマ: 和モダン
10月の開催日  2020年10月26日(月)~10月30日(金) テーマ:実りの秋

プレスリリースはこちら[PDF 約1MB]