【札幌グランドホテル】「チーズ&シーフードフェア」開催

さまざまなチーズと海の幸を使った期間限定フェア!

2020年1月6日(月)~2月29日(土)まで

札幌グランドホテル

2019/12/25

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:硲啓員)は、館内レストラン、バー、ショップにて、世界各国のさまざまなチーズや海の幸をテーマにした「チーズ&シーフードフェア」を2020年1月6日(月)より開催いたします。

東館1階「ノーザンテラスダイナー」では、寒い冬にぴったりな熱々のチーズやシーフードを使った多彩な料理が愉しめるバイキングや、定番から新作まで魅力的なチーズスイーツが登場する月に一度のスペシャルバイキング「スイーツサーズデイ」を開催いたします。

他にもビアレストランでは冷たい生ビールとの相性が抜群のあったかチーズメニューや、ホテルショップでは話題のバスク風チーズケーキの新作をご用意。またシーフードメニューとして、本館4階「ガーデンダイニング環樂」にて、「海老」を使ったランチ御膳や旬の味覚を愉しめる会席をご堪能いただけます。

新年会や女子会、お仲間同士のお集まりに。新しい年にふさわしい華やかなメニューをぜひご堪能ください。

札幌グランドホテルは、故秩父宮殿下提唱のもと、政財界の応接室、市民の社交場として1934年に誕生し、北海道初の本格的洋式ホテルとして、西欧文化の窓口という役割を担ってまいりました。そして今年12月、開業85年。「いつも北海道のそばに。」をスローガンに、皆様に新しい食の喜びと発見をお届けできるよう努めてまいります。

プレスリリースはこちら[PDF 約1.40MB]