• 会社概要 Corporate Profile
  • 施設一覧
  • 事業開発 Business Development
  • 物販 Products
  • 採用情報 Recruitment

TOPICS<ニュースリリース>

【札幌グランドホテル】「おこしやす。京都フェア」開催

グループホテル「ホテルインターゲート京都 四条新町」共同企画

2019年8月30日

ニュースリリース  札幌グランドホテル

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート( 本社:東京都 千代田 区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル ( 札幌市中央区、総支配人: 硲啓員) は、 グループホテルである「 ホテルインターゲート京都 四条新町 」との共同企画として、「おこしやす。京都フェア」を 2019 年 9 月 1 日(日)より開催いたします。

札幌グランドホテルは、2018年3月1日に価値体験型ホテルとしてオープンしたグループホテル「ホテルインターゲート京都 四条新町」との共同企画として、館内レストランにて京都の魅力を存分に味わうフェアを開催いたします。
秋のはじまりにふさわしい古都の旅。悠久の歴史と四季折々の豊かな自然の中で磨き上げられた食の魅力を札幌で。京都と北海道、伝統とモダン、味のこだわり。札幌グランドホテルならではの京のおもてなしを多数ご用意しております。

札幌グランドホテルは今年12月、開業85周年を迎えます。これまで食文化の発信地として、また地域の人々の集まる場として歩んでまいりました。
今後も当ホテルのレストランが皆様に食の喜びと発見をお届けし、「いつも北海道のそばに。」あり続けるホテルであるよう努めてまいります。 実施概要は下記の通りです。

◇◆◇ おこしやす。京都フェア実施概要 ◇◆◇

<<プレゼント企画>>
下記の対象プランをご利用のお客様に抽選でプレゼントが当たる企画をご用意しております。
●京漬物 ぎおん川勝のお漬物詰め合わせ……10 名様
●札幌グランドホテルお食事券(¥5,000 分) ……20 名様

■ランチバイキング ・ ディナーバイキング  9/1(日)-9/30(月)

京野菜や西京味噌、宇治抹茶など京都の名産品と北海道の海・山・畑の幸を組み合わせた新しい美味しさ。京のおばんざいやご当地グルメなど、オードヴルからデザートまでお好きな料理をお好きなだけお召し上がりください。

≪ランチバイキング≫ ●11:30~15:00
大人 ¥2,400 65 歳以上 ¥1,920 
小学生 ¥1,300 4 歳~未就学児 ¥700
≪ディナーバイキング≫ ●17:00~21:00
期間中の土曜日・日曜日・祝日開催
大人 ¥4,000 65 歳以上 ¥3,200 
小学生 ¥2,000 4 歳~未就学児 ¥1,000
開催場所:ノーザンテラスダイナー(東館1階)

■京都フェアセット   9/1(日)-9/30(月)

全国でも屈指の濃厚さを誇る京風ラーメンを黄鶴ならではのスタイルで。最後まで飲み干したくなるスープは、一度食べたらクセになる奥深さ。リピート必至の味わいを期間中にぜひご賞味ください。

・京風ラーメン ・点心二種盛り合わせ
・ハリハリ山椒漬け
・正宗杏仁 宇治抹茶ジェラート添え
おひとり様 ¥2,000
● 11:30~14:30(ラストオーダー)
開催場所:チャイニーズダイニング 黄鶴(東館2階)

■手織り寿司御膳  9/1(日)-9/30(月)

京都の手巻き「手織り寿司」。鮮やかに並ぶ「京のおばんざい」は、思わず笑顔の可愛らしさ。そのままで、酢飯に乗せて、海苔で巻いて。お好きなスタイルでお召し上がりください。

おひとり様 ¥3,500
●11:30~14:30(ラストオーダー)
開催場所:ガーデンダイニング 環樂(本館4 階)

■京都×北海道 饗宴会席  9/1(日)-9/30(月)

京都直送の大黒しめじや焼松茸、石野味噌を使った銀鱈の西京焼や鰊旨煮など、京都と北海道の美味しさをご堪能いただける初秋の会席料理。〆の一品は、ちりめんじゃこ御飯をどうぞ。

おひとり様 ¥11,000
●17:00~20:00(ラストオーダー)
開催場所:ガーデンダイニング 環樂(本館4 階)
※日曜日のディナータイムはお休みさせていただきます。
(翌月曜日が休日の場合、日曜日は休まず営業いたします)

■フリーヴルプラン 京都フェア  9/1(日)-9/30(月)

京野菜の美味しさを活かした一皿、名物の厚焼き玉子サンド、抹茶と白玉のデザートなど、11 種類のオードヴル食べ放題とフリードリンクのお得なプラン。カップルにも、グループにおすすめです。

おひとり様 ¥4,200 月曜日~土曜日開催
●17:00~20:30(ラストオーダー) 19:00 までにご入店ください。
開催場所:ラウンジ・バー オールドサルーン1934(別館1 階)
※日曜日・祝日はお休みさせていただきます

■スイーツサーズデイ  9/19(木)限定開催

デザート&フルーツ(計20 品以上)をはじめ、オードヴル、軽食が食べ放題。和をテーマにした一夜限定のスペシャルバイキングをお愉しみください。

・抹茶ショコラテリーヌ ・和栗のモンブラン
・ほうじ茶ティラミス ・抹茶のパンケーキ
・秋茄子と九条葱のパスタ 
・出来立て自家製豆腐 他
大人 ¥3,400 小学生 ¥1,700  小学生未満 無料
●18:30~20:30
開催場所:ノーザンテラスダイナー(東館1階)

■宇治抹茶のティラミス  9/1(日)-9/30(月)

白玉や栗の甘露煮をマスカルポーネに忍ばせたティラミス。お口直しには、京都 ぎおん川勝のお漬物をどうぞ。

¥1,200
●14:00~17:00(ラストオーダー)
開催場所:ノーザンテラスダイナー(東館1階)

■宇治抹茶のフレンチトースト  9/1(日)-9/30(月)

豆乳きな粉アイスを乗せたかのこ豆入りフレンチトースト。お好みで黒蜜をご用意しております。

¥1,200
●14:00~17:00(ラストオーダー)
開催場所:ノーザンテラスダイナー(東館1階)

■アフタヌーンティーセット  9/1(日)-9/30(月)

八つ橋、丹波黒豆スコーンなど京都をテーマにしたスイーツとサンドウィッチで午後のひとときを。

おひとり様 ¥1,700
●13:00~17:00(ラストオーダー)
開催場所:ロビーラウンジ ミザール(本館1 階)

■宇治抹茶アイスクリーム食べ比べセット  9/1(日)-9/30(月)

濃さが違う三種の抹茶アイスクリームを一度に食べ比べ。緑茶付きのセットです。

¥1,300
●9:00~18:30(ラストオーダー)
開催場所:ロビーラウンジ ミザール(本館1 階)

■抹茶セット  9/1(日)-9/30(月)

午後のひととき、優雅に愉しむなごみの時間。ご自分で点てた抹茶をホテルオリジナルの八つ橋と共に。

¥900
●9:00~18:30(ラストオーダー)
開催場所:ロビーラウンジ ミザール(本館1 階)

■京都小川珈琲のコーヒー  9/1(日)-9/30(月)

京都小川珈琲のコーヒーをホットとアイスでご用意。通が認める味わいをご堪能ください。

¥1,100
●9:00~18:30(ラストオーダー)
開催場所:ロビーラウンジ ミザール(本館1 階)

■京都スイーツ  9/1(日)-9/30(月)

抹茶のモンブラン、酒粕のバスクチーズケーキ、ほうじ茶ロールケーキなど、新感覚の美味しさを。

富翁の酒粕バスクチーズケーキ ¥750
京都小川珈琲のバスクチーズケーキ ¥750
宇治抹茶モンブラン ¥500  他
●8:30~20:00
販売場所:ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階)

■京都ブレッド  9/1(日)-9/30(月)

抹茶クロワッサン、ほうじ茶ティラミスデニッシュ、玉子サンドなど、京都ブレッドをテイクアウト。

京都小川珈琲のクリームデニッシュコロネ ¥280
京都名物厚焼き玉子サンドウィッチ ¥500
宇治抹茶クロワッサン ¥200  他
●8:30~20:00
販売場所:ザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階)


※写真は全てイメージです。 ※価格は全て税サ込みの価格で表記しています。


ページのトップへ