• 会社概要 Corporate Profile
  • 地域の価値
  • 事業開発 Business Development
  • 物販 Products
  • 採用情報 Recruitment

TOPICS<ニュースリリース>

【札幌グランドホテル】9月6日は黒の日 黒を食す!黒いメニューが勢揃い

2018年9月1日(土)~9月30日(日)迄

2018年8月28日

ニュースリリース  札幌グランドホテル

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:秋月清二)は、2018年9月1日(土)より、黒い食材に注目した「黒を食す!」メニューを提供致します。

祝日の他にもたくさんある記念日。「今日は何の日?」と調べてみると愉しい発見があります。その中のひとつ、9 月6 日は黒の日。もともとは、京都伝統の黒染めの広報を目的に制定された日ですが、最近は食の世界にも広がっています。 黒豆、黒酢、黒胡麻など、身体に良いとされる成分を含む食材が多く、食と健康を考える日としてもクローズアップされるようになりました。札幌グランドホテルの黒料理は、インスタジェニックな仕上がりと美味しい健康がキーワード。和食、洋食、中華はもちろん、スイーツやブレッドも黒一色。札幌グランドホテルならではの美味しい黒料理を期間限定でお愉しみください。
札幌グランドホテルは開業時より食文化の発信地として、また地域の人々の集まる場として歩んでまいりました。 今後も当ホテルのレストランが皆様に食の喜びと発見をお届けし、多くの人々の集う場として地域に寄与できるよう努めてまいります。 実施概要は下記の通りです。

◇◆◇実施概要◆◇◆

黒い担々麺

黒胡麻仕立ての担々麺。麺に絡む黒の旨味と辛味が絶妙です

点心二種盛り合わせ、サラダ、デザートが付いた美福ランチにて提供
おひとり様 ¥2,000

開催場所:チャイニーズダイニング 黄鶴[東館2階]
ご利用時間:11:30 ~ 14:30(ラストオーダー)

黒胡麻ブラック炒飯

目にも味わいにもインパクト 黒色の秘密は黒胡麻と中国醤油

おひとり様 ¥1,400

開催場所:チャイニーズダイニング 黄鶴[東館2階]
ご利用時間:17:00 ~ 21:00(ラストオーダー)

真烏賊のセモリナ粉フリットと烏賊墨の焼きリゾット

色も食感も斬新です イタリア風の黒いリゾット

滋味豊かな味わいを揃えた全8品のソレイユコースにて提供
おひとり様 ¥5,000

開催場所:ノーザンテラスダイナー[東館1階]
ご利用時間:17:00 ~ 21:00(ラストオーダー)
※土曜日・日曜日・祝日は要事前予約

帆立貝墨バター焼

帆立貝と烏賊墨 秋の味わいとご一緒にどうぞ

旬の食材や多彩な美味しさが味わえる仲秋ランチ御膳にて提供
おひとり様 ¥3,500

開催場所:ガーデンダイニング 環樂[本館4階]
ご利用時間:11:30 ~ 14:30(ラストオーダー)

ブラックスイーツ&ブレッド

甘い黒も魅力的。輝きのスイーツ&ブレッド

黒いシュークリーム ¥500
黒いロールケーキ ¥1,000
ガトーショコラ ¥500
黒胡麻のブランマンジェ ¥550 他

チョコレートブレッド ¥400
黒胡麻食パン ¥500
炭と黒豆のフランスパン ¥330

開催場所:ザ・ベーカリー&ペイストリー[東館1階]
ご利用時間:8:30 ~ 20:00

ページのトップへ