• 会社概要 Corporate Profile
  • 施設一覧
  • 事業開発 Business Development
  • 物販 Products
  • 採用情報 Recruitment

TOPICS<ニュースリリース>

【札幌グランドホテル】 「ハーゲンダッツフェア」開催

季節を感じる 至福のスイーツ 2018年8月1日(水)~9月30日(日)迄

2018年7月31日

ニュースリリース  札幌グランドホテル

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)が経営する、札幌グランドホテル(札幌市中央区、総支配人:秋月清二)は、2018年8月1日(水)より、世界を魅了するハーゲンダッツアイスクリームを使ったスイーツフェアを開催致します。

世界中で愛されているハーゲンダッツアイスクリームは、日本で美味しく提供するために、素材である牛乳を北海道東部根室・釧路地区のみに限定しているこだわりのアイスクリームです。札幌グランドホテルも、開業当時より「地産地消」をうたい、北海道食材にこだわったメニューを提供していることから、深いつながりを感じ、今年の2月に初めて「ハーゲンダッツフェア」を開催致しました。今回は2月の開催に続き、2回目を迎えます。

8月は「Late Summer(夏の終わり)」、9月は「Early Autumn(秋のはじまり)」をテーマに、季節を感じるフルーツなどを使ったスイーツをご用意致しました。パティシエが工夫を凝らした、SNS映え間違いなしの期間限定スイーツをぜひお愉しみください。

札幌グランドホテルは開業時より食文化の発信地として、また地域の人々の集まる場として歩んでまいりました。
今後も当ホテルのレストランが皆様に食の喜びと発見をお届けし、多くの人々の集う場として地域に寄与できるよう努めてまいります。

◇◆◇ハーゲンダッツフェア実施概要◆◇◆

開催場所 :ノーザンテラスダイナー(東館1階)
ご利用時間:14:00~17:00(ラストオーダー)

■2018年8月1日(水)~8月31日(金)  テーマ : 「Late Summer (夏の終わり) 」

新篠津産ルピアレッドメロンのパフェ
¥1,800


北海道のメロンとハーゲンダッツ「バニラ」。
思わず笑顔のフォトジェニックなパフェ。

トロピカルフルーツとかき氷のフルーツグラタン
¥1,200


熱々とひんやりのハーモニー。
濃く深い味わいの「グリーンティー」をアクセントに。


≪8月10日はハーゲンダッツの日!≫

ハーゲンダッツ ジャパンが、ハーゲンダッツ ジャパンの創業日である8月10日を「ハーゲンダッツの日」と制定し、一般社団法人日本記念日協会に登録されています。
この日を記念し、ハーゲンダッツの美味しいアイスクリームを大切な人とシェアしながら、ハートウォーミングな時間が過ごせるよう、札幌グランドホテルもお手伝いいたします。

■2018年9月1日(土)~9月30日(日)  テーマ : 「Early Autumn (秋のはじまり) 」

黒トリュフのモンブラン
¥1,800


トリュフ入りのマロンクリームで仕上げた
大人のモンブランには「チョコレート」を。

あかねりんごのタルトタタン
¥1,200


爽やかな酸味のあかねりんごと「キャラメル」
の甘みと苦みが絶妙なマッチング。

秋ぶどうのAutumn パフェ
¥1,200


巨峰やレーズン、マスカットワイン、「バニラ」
を巧みに組み合わせた秋色パフェ。


≪ハーゲンダッツフェア スイーツ制覇スタンプラリー≫

期間中、フェアメニューをご注文のお客様に、抽選でプレゼントが当たるスタンプラリーも開催致します。
2種類制覇:ハーゲンダッツミニカップギフト券 30名様
4種類制覇:ノーザンテラスダイナー ランチバイキングペアご招待券 5組10名様

ページのトップへ