• 会社概要 Corporate Profile
  • 施設一覧
  • 事業開発 Business Development
  • 物販 Products
  • 採用情報 Recruitment

TOPICS<ニュースリリース>

NHK“朝ドラ”「純と愛」番組応援食の宝庫「沖縄」+ 食の都「大阪」食のコラボレーション

【ホテル大阪ベイタワー】『純・愛 沖縄&大阪グルメフェア』

2012年09月20日

ニュースリリース  ホテル大阪ベイタワー

当ホテルでは、沖縄と大阪ベイエリアが舞台となり、ヒロインがホテルに勤務するストーリーから、NHK“朝ドラ”「純と愛」番組応援フェアとして、食の宝庫「沖縄」と食の都「大阪」の食のコラボレーションを企画致しました。

フランス料理アカデミー、日本エスコフィエ協会会員である杉田博幸総料理長監修のもと、鉄板焼
「瑠璃」では、テレビでお馴染みの山本調理長による沖縄の塩と大阪の米麹、大阪能勢の天然水でつ
くった塩麹漬の黒豚とゴーヤをトッピングしたオリジナルお好み焼き。日本料理「磯風」では、秋に
旬を迎える「シ―クヮーサー」をつかったポン酢で召し上がるアグー豚の出汁しゃぶしゃぶをメイン
とした「純・愛」御膳。スカイラウンジ「エアシップ」では、健康的で元気いっぱいのヒロイン「純」
をイメージし、青パパイヤ、ゴーヤ、冬瓜、島らっきょうなどのヘルシー野菜と沖縄の県魚「グルク
ン」や海ぶどうをつかった女性限定コース。スイーツは、2011年食の都大阪グランプリ・デザー
ト部門優秀賞を受賞した後藤シェフパティシエによる沖縄を代表するフルーツのパッションフルー
ツとマンゴーを使用し、大阪・下町の味「ミックスジュース」風味にクリームを仕上げたホテル特製
シュークリームを「ロビーラウンジ」でご用意するなど趣向を凝らしたメニューの数々をご用意いた
します。期間限定でホテル大阪ベイタワーでしか味わえない「沖縄」と「大阪」の食のコラボレーシ
ョンを、この機会に是非ご堪能ください。 

  

報道関係の方からのお問い合わせ先
ホテル大阪ベイタワー マーケティング室 / 広報担当 秋田
TEL/06-6573-3132 FAX/06-6573-3701
URL:http://www.osaka-baytower.com/

◆『純・愛 沖縄&大阪グルメフェア』概要 ◆

 

■開催期間2012年10月1日(月)〜11月30日(金)
■開催店舗

51階スカイラウンジ「エアシップ」
20階日本料理「磯風/鉄板焼「瑠璃」
1 階ロビーラウンジ

■ご予約
 お問い合わせ

ホテル大阪ベイタワー マーケティング室
TEL / 06-6573-3132 FAX / 06-6573-3701

 
○店舗 レストラン  スカイラウンジ「エアシップ」[51階]

・ 「沖縄&大阪グルメランチバイキング」
ご利用時間:11:30〜15:00(L.O.14:00)※土日祝2部制
料金:平日 大人 2,625 円 小学生 1,575 円
土日祝大人 3,150 円 小学生 2,100 円 幼児(4歳〜)630 円

・ 「純」のエトワール
ご利用時間:18:00〜(L.O.21:00) ※ 平日のみ女性限定
料金:4,900 円

・ オリジナルカクテル
ご利用時間:18:00〜23:00 ※ 金・土・休前日は〜24:00 (L.O.30 分前)
「カチャーシー」(沖縄の方言で「踊る」の意) 1,300 円
シークヮーサージュースとマンゴーリキュールのカクテル
「美ら島」(ちゅらじま) 1,100円
泡盛とグレープフルーツジュースを使用、青い海をイメージしたカクテル


○店舗 レストラン  日本料理「磯風」[20階]

・ 「純・愛」御膳
ご利用時間:11:30〜15:00(L.O.14:30)/17:30〜21:00(L.O.20:30)
料金:6,000 円
・ 「アグー豚角煮丼&ミニきつねうどん」
ご利用時間:11:30〜15:00(L.O.14:30) ※ 平日限定
料金:2,000 円
アグー豚を泡盛、黒糖で柔らかく煮込んだ角煮と青パパイヤのシャキシャキ感がアクセントのオリジナル丼。


 ○店舗 レストラン  鉄板焼「瑠璃」[20階]

・ 「黒豚塩麹漬けとゴーヤのお好み焼き 山ちゃん沖縄そば」
ご利用時間:11:30〜15:00(L.O.14:30)
※ 月曜日定休(祝日・祝前日除く)
料金:2,100 円



 

  
○店舗 レストラン  ロビーラウンジ[1階]

・ ホテル特製シュークリーム「沖縄ミックスくりーむ」
ご利用時間:10:00〜19:00 ※ ご予約・お取り置き可
料金:一個230円 一箱(5ヶ入)1,000円]





 

 

ページのトップへ