ニュース

3月6日(土)~お食事宅配サービス「セブンミール」で先行販売開始!
【札幌グランドホテル】ワッフル(プレーン、チョコレート)」新発売
  • 2010年03月05日
  • ニュースリリース

開業75周年を迎えた北海道初の本格的洋式ホテル・札幌グランドホテル(北海道札幌市、総支配人:武見 錠二)は、北海道産のバター、生クリームをたっぷり使用したベルギーワッフル「札幌グランドホテル ワッフル」を新発売、3月6日(土)からお食事宅配サービス「セブンミール」で先行販売を開始します。

今回新発売する「札幌グランドホテル ワッフル」は、プレーン(160円税込)とチョコレート(180円税込)の2種類があります。いずれも北海道産のバター、生クリームをたっぷり使用したベルギーワッフルで、しっとりとやわらかな食感をお楽しみ頂けます。プレーンは、オーブントースター(電子レンジ不可)で焼くとさらにふんわり・香ばしい味を楽しむ事ができ、チョコレートは、カカオバター・ココア・チョコチップを加え焼き上げ、さらにチョコレートをコーティングしていますので、チョコたっぷりの味を楽しむ事ができます。

お求め安い価格に設定していますので、お子様のおやつに行楽のおともに、ご利用頂ければ幸いです。
※セブンミール:コンビニエンスストア「セブンイレブン」店頭に置いているカタログ商品の宅配サービスです。
  お客様の注文に応じて、お届けします。

 

 

報道関係の方からのお問合せ先

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート 広報担当:田中、谷口

TEL/03-3297-8603 FAX/03-3297-0707

一般の方からのお問合せ先

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート物販事業部

TEL/0120-386-531

 

「札幌グランドホテル ワッフル(プレーン)」商品概要

 

ワッフル(プレーン)ワッフル(プレーン)

発売日2010年3月6日(土) (セブンミール先行販売)
価格160円(税込)
特長北海道産のバター・生クリームをたっぷりと使用したベルギーワッフルです。
時折サクサクと感じるポップシュガー(あられ糖)の歯ごたえが特徴。
しっとりと柔らかな食感のワッフルをお楽しみ下さい。
販売場所以下の販売場所は、3月8日(月)より販売開始
・札幌グランドホテル 東館1階 ベーカリーショップ 「ノード43°ザ・ベーカリー&ペイストリー」
 (営業時間:AM9:30~PM8:00)
・当社の通販サイト「北のフードプラザ」 http://www.rakuten.co.jp/foodplaza/
・さっぽろ東急百貨店B1札幌グランドホテル「シェフズキッチン」
・新千歳空港JAL側2F「札幌グランドホテルショップ」
・全国 量販店・コンビニエンスストア他
内容量1個(約50g)
原材料小麦粉、糖類(砂糖[ポップシュガーを含む]、果糖ぶどう糖液糖)、鶏卵、マーガリン、
バター、はちみつ、加糖練乳、イースト、生クリーム、脱脂濃縮乳、食塩、
植物性たん白(小麦)、バニラビーンズ、乳化剤、トレハロース、香料、着色料(カロテン)、
増粘多糖類、(原材料の一部に大豆を含む)
賞味期限冷蔵 45日
保存方法要冷蔵(10℃以下)
特記事項【アレルギーコンタミネーション】くるみ、りんご、バナナ
包装規格単品サイズ(横×縦×奥行) 145mm×115mm×23mm

 

 

「札幌グランドホテル ワッフル(チョコレート)」商品概要

ワッフル(チョコレート)ワッフル(チョコレート)

発売日2010年3月6日(土) (セブンミール先行販売)
価格180円(税込)
特長北海道産のバター・生クリームをたっぷりと使用し、ココアバター・ココア・チョコチップを加え
焼き上げたチョコレートワッフルに、更にチョコレートをコーティングしました。
時折感じるポップシュガー(あられ糖)の歯ごたえが特徴です。
※コーティングには準チョコレートを使用
販売場所以下の販売場所は、3月8日(月)より販売開始
・札幌グランドホテル 東館1階 ベーカリーショップ 「ノード43°ザ・ベーカリー&ペイストリー」
 (営業時間:AM9:30~PM8:00)
・当社の通販サイト「北のフードプラザ」 http://www.rakuten.co.jp/foodplaza/
・さっぽろ東急百貨店B1札幌グランドホテル「シェフズキッチン」
・新千歳空港JAL側2F「札幌グランドホテルショップ」
・全国 量販店・コンビニエンスストア他
内容量1個(約57g)
原材料小麦粉、糖類(砂糖[ポップシュガーを含む]、果糖ぶどう糖液糖)、鶏卵、マーガリン、
バター、はちみつ、加糖練乳、イースト、生クリーム、脱脂濃縮乳、食塩、
植物性たん白(小麦)、バニラビーンズ、乳化剤、トレハロース、香料、着色料(カロテン)、
増粘多糖類、(原材料の一部に大豆を含む)
賞味期限冷蔵 45日
保存方法要冷蔵(10℃以下)
特記事項【アレルギーコンタミネーション】くるみ、りんご、バナナ
包装規格単品サイズ(横×縦×奥行) 145mm×115mm×23mm

ページのトップへ